Президент Украины Владимир Зеленский сообщил приятные новости для украинцев касательно борьбы с коронавирусом.

Об этом он высказался в рамках прямого эфира для программы "Свобода слова".

Украина осуществляет сейчас мощную борьбу с пандемией коронавируса. В отличии от многих стран, правительство приняло решение действовать на несколько шагов впереди от эпидемии. Такое решение было принято с учетом практики других стран и ситуации в мире, которая показывает динамику распространения. Таким образом, в Украине уже ввели режим карантина и с каждым днем меры только ужесточаются. Пояснялось это практикой Китая, который считается эпицентром распространения данной вирусной инфекции. В народе уже коронавирус Covid-19 называют "китайской чумой". Но речь идет о том, чтобы не допустить такой же практики, которая произошла в Китае и Италии, ведь быть может количество заразившихся в Украине достаточно маленькое на данный момент, но и количество новых медицинских аппаратов в больнице оставляет желать лучшего.

На данный момент число заболевших в Украине равное семи. Цифра, в сравнении даже с соседями является самой маленькой, но это не повод расслабляться. Сейчас идет речь о том, чтобы ввести режим чрезвычайного положения, которое даст возможность обеспечить украинцам больше безопасности их здоровью и жизням. В свою очередь, основной проблемой является своевременное определение недуга у пациента. Многие сообщают, что Украина в этом плане вовсе не готова к пандемии коронавируса, но Владимир Зеленский дал на это мощный ответ.

Кадр из эфира Свобода слова

Популярные статьи сейчас

Вот так уик-энд: в Украине ударят заморозки: синоптики ошарашили - готовьте теплую одежду

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Он сообщил, что в Украину поступит миллион экспресс-тестов для выявления коронавируса. Как сообщил Владимир Зеленский, в этом очень сильно помог китайский предприниматель, который является основателем компании Alibaba Group. Он в свою очередь выделил финансов на 80 миллионов тестов. Также, финансы поступили от украинского бизнесмена Александра Ярославского. Стоит отметить, что сам Владимир Зеленский понимает, что на данный момент этих тестов действительно не хватает. Президент рассказал, что большая часть этих тестов разойдется по больницам Украины, а другое число тестов уйдет на передовую.

Напомним, Акценты сообщал, что пальчевский срочно обратился к украинцам по поводу коронавируса.

Также Акценты писал, что арнольд Шварценеггер показал, как спасается от коронавируса.

Недавно Акценты передавал, что Украина закрыла границы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram