Израиль стал одной из стран за пределами Юго-Восточной Азии, где почти сразу осознали риски, которые несет коронавирусная инфекция для человечества.

Дошло до того, что людей, которые нарушают условия карантина, серьезно за это наказывают, сообщает Twitter-аккаунт "Радио Свобода".

В Израиле серьезно взялись за нейтрализацию угрозы распространения коронавируса в стране. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху принял ряд экстренных мер, дабы обезопасить сограждан от неприятной перспективы попасть на больничную койку с последующей борьбой за жизнь. Пока Европа продолжала гулять и развлекаться, не закрывая границ и фактически не устанавливая правил, которые могли бы сдержать распространение инфекции, в Израиль не пускали граждан целого ряда стран, едва ли не все в стране постоянно дезинфицировали, а уж тестов на определение коронавируса там и по сей день хватает.

Беньямин Нетаньяху, скриншот видео из YouTube

В сети появилось видео, демонстрирующее, что грозит нарушителям режима самоизоляции. В Израиле введены высокие штрафы за несоблюдение карантинного режима. Недавно правительство страны на специальном заседании утвердило чрезвычайное постановление о наказаниях для граждан с подозрением на заражение коронавирусом, нарушивших режим изоляции.

Популярные статьи сейчас

Авто до 3 тысяч долларов: какую иномарку можно купить в Украине на эти деньги

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Все новости

За нарушение режима карантина установлен штраф в размере 5000 шекелей. На такую же сумму будут штрафовать тех, кто не подчинился указанию полицейского разойтись (в случае, если в одном месте собралось более 10 человек). Если нарушитель не сообщил службам здравоохранения о том, что находится в домашнем карантине и/или о своем возвращении из страны, включенной в "черный список" местного Минздрава (а с вечера 9 марта - из любого иностранного государства), то его подвергнут штрафу в размере 3000 шекелей.

Кроме штрафов, нарушителям карантина в Израиле может грозить уголовное преследование и наказание до 7 лет лишения свободы. Теперь уже такие меры не кажутся излишними, особенно на фоне того, что в Италии уже не первый день подряд количество новых случаев заражение превышает 3000 человек. В Испании и Германии тоже серьезный кризис. Суровые времена требут суровых мер.

Напомним, в Украине признали дефицит наличной иностранной валюты.

Также Акценты сообщали о том, что в Украине стало больше случаев подозрения граждан на наличие коронавируса.

Ранее Акценты писали о том, что Пальчевский рассказал, зачем на самом деле в Украине ввели карантин.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram