Ведущие специалисты Великобритании сообщили, что коронавирус на территории их государства продержится до весны 2021 года. Такую информацию опубликовал известный журнал The Guardian, ссылаясь на данные секретного отчета для высокопоставленных чиновников британской Национальной службы охраны здоровья.

Журнал утверждает, что на протяжении последующих 12 месяцев около 80% граждан Великобритании будут заражены коронавирусом COVID-19. Из них, примерно 15% жителей будут госпитализированы, а это – 7,9 миллионов человек.

В Великобритании рассказали, до когда продлиться эпидемия коронавируса / скриншот из видео

По словам Пола Хантера, профессора медицины университета Восточной Англии, эпидемия смертельного заболевания должна спасть уже к июню 2020 года, однако с новой силой вернется в ноябре 2020 года. Хантер уверен, что полностью инфекцию уничтожить не получиться, однако по истечению времени все меньше людей станут им болеть, а тем более умирать, поскольку с месяцами будет укрепляться к нему иммунитет.

Согласно секретному отчету, примерно 10% граждан Великобритании на протяжении пиковых месяцев эпидемии коронавируса COVID-19 будут страдать кашлем. Также, от 500 тысяч до 5 миллионов человек, которые являются сотрудниками экстренных служб и критически важной инфраструктуры, могут быть подвержены вирусу в пиковые месяцы его распространения.

Популярные статьи сейчас

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Крещение Господне: теплые открытки и поздравления в прозе

Старый Новый год: красивые открытки и поздравления в прозе

Все новости

Кроме этого, в отчете говорится о том, что тест на коронавирус COVID-19 будут проходить лишь те граждане Великобритании, у которых наблюдается уже тяжелая форма заболевания и которые уже находятся в больнице. Также, проверке будут подвержены люди в домах престарелых и те, кто находится в тюрьмах, в которых обнаружены первые случаи заражения.

В Великобритании рассказали, до когда продлиться эпидемия коронавируса / скриншот из видео

Стоит отметить, что власти Великобритании в ближайшее время хотят полностью изолировать людей, возрастом старше 70 лет, чтобы обезопасить их от заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявил местный министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. Он также рассказал, что Британия может вспомнить режим военного времени, когда все отели будут временно переоборудованы под госпитали, а производители автомобилей будут обязаны изготавливать медицинское оборудование.

Напоминаем, что в Китае рассказали, какой препарат показал эффективность в борьбе с коронавирусом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", вакцину от коронавируса начали испытывать на людях.

Также портал "Акценты" писал, что звезда "Игры престолов" Кристофер Хивью заразился коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram