Стало известно, что у князя Монако Альбера II подтвердились подозрения на коронавирус COVID-19. Отмечается, что он стал первым главой государства, кто подвергся смертельному заболеванию.

Князь Монако Альбер II заразился коронавирусом / скриншот из видео

Как сообщает пресс-служба княжеского дворца Монако, князь Альбер II сдал анализы на заболевание коронавирусом COVID-19, которые показали положительный результат. Несмотря на это, глава княжества продолжает вести дела Монако дистанционно, находясь дома в самоизоляции. Местные медики продолжают оказывать ему надлежащую помощь заявив, что монарх пребывает в хорошем состоянии и ни на что не жалуется.

Такая новость застала жителей Монако уже через три дня после того, как в дворце заявили о положительном результате на коронавирус у премьер-министра города-государства Сержа Телле. На данный момент известно, что князь стал десятым по счету жителем Монако, у которого подтвердилось наличие смертельного заболевания. В связи с активно распространяющимся вирусом, Альбер II несколько часов назад издал приказ об усилении мер безопасности в княжестве, чтобы замедлить передачу заболевания.

Мишель Бранье / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Не щадит даже пенсионеров: ПриватБанк блокирует счета

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Все новости

Стоит также напомнить, что в четверг, 19 марта, стало известно о положительном результате на заражение коронавирусом COVID-19 у 69-летнего британского переговорщика с ЕС касательно Brexit Мишеля Бранье. Об этом европейский политик официально заявил на своей страничке в Twitter.

Он заявил, что по результатам анализов у него подтвердилось наличие смертельного заболевания, однако чувствует он себя относительно хорошо. В частности, его моральный дух точно в порядке. Бранье отметил, что он и его команда на данный момент придерживаются всех рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, чтобы не распространять заболевание дальше. А всем, кто уже пострадал или тем, кто находится сейчас в изоляции, он пожелал не падать духом и пообещал, что они пройдут через это вместе.

Напоминаем, что Минфин США пообещало выплатить гражданам 500 млр долларов из-за коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в итальянском городе Бергамо не справляются местные крематории.

Также портал "Акценты" писал, что Италия хочет покинуть Евросоюз из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram