Дональд Трамп сделал громкое заявление в сторону Китая касательно пандемии коронавируса.

Соответствующее заявление он сделал во время брифинга в Белом доме.

Дональд Трамп заявил, что власти Китая слишком долго утаивали новости об эпидемии коронавируса. По его мнению, эпидемию легко можно было устранить на начальном этапе, но на данный момент это стало проблемой целого мира и причиной тому является именно утаивание китайских властей. Примечательно то, что недавно власти Китая делали заявление, что коронавирус в Ухане мог появиться из-за американских военных. Сейчас же очевидно, что назревает конфликт между Соединенными Штатами Америки и Китаем, который весьма не кстати, в рамках мировой пандемии коронавируса.

Дональд Трамп. Кадр с его выступления в Белом доме

На данный момент человечество столкнулось с весьма опасным врагом- пандемией коронавируса Covid-19. Впервые он был зафиксирован в конце декабря 2019 года в городе Ухань, что в провинции Хубей в Китае. Сначала вспышка коронавируса зацепила близ лежащие города, которые был практически отрезаны от цивилизации. Города были закрыты на въезд и выезд. Все ведущие дороги были засыпаны огромными кучами земли, дабы никто не мог выбраться из них на транспорте. Также, границы городов контролировали военнослужащие. Уже сегодня вирус распространяется активнее за пределами Китая, а именно в Европе. Теперь же Европа занимает первое место по числу заразившихся в рамках всемирной пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 5 апреля: Близнецам - заняться собой, Рыбам - приключения

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Все новости

Так, вирус добрался до каждой страны Европейского союза. Не обошел он стороной и Соединенные Штаты Америки. Сейчас же Дональд Трамп объявил в Америке чрезвычайное положение в связи с пандемией. Он проявляет крайнюю озабоченность вопросом устранения распространения заболевания внутри государства. Еще недавно стало известно, что германская фармацевтическая компания сделала определенные успехи, в разработке вакцины от коронавируса. В свою очередь, Дональд Трамп экстренно отреагировал на данную новость. Он предложил большую сумму денег, дабы разработка вакцины была перемещена в Соединенные Штаты Америки, и в первую очередь лечение проходило на американцах. К его сожалению глава компании отказался, ссылаясь на то, что его цель заключается в лечении не на региональном уровне, а мировом.

Акценты напоминают, что вакцина против коронавируса почти найдена, ученые сделали прорыв в науке - что известно.

Как ранее сообщал портал Акцентымедики рассказали, что нужно делать, если почувствовали недомогание и симптомы ОРВИ.

Также портал Акценты писал о том, что в Харькове раздача масок превратилась в настоящее побоище - хотелось как лучше, а получилось как всегда.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram