Депутат Европейского парламента от Польши Адам Ярубас заразился коронавирусом. Это первый случай среди европарламентариев.

Об этом признался сам чиновник на своей официальной странице социальной сети Твиттер.

Известно, что на данный момент мужчина пребывает в госпитале. По его словам, чувствует он себя пока что хорошо. Также в своем сообщении он выразил слова благодарности медикам, которые его обслуживают. Напоследок Ярубас призвал абсолютно всех людей по возможности оставаться дома. "Я выкарабкаюсь, мы все выкарабкаемся. Мы должны быть сильными! Помните: оставайтесь дома", – прямая цитата депутата.

Популярные статьи сейчас

Аномальная жара отступит: синоптики рассказали о погоде в июле

Поклонники онемели: звезда «Сватов» постарела до неузнаваемости, грим уже не спасает

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

Все новости

Скриншот поста Адама Ярубаса в Твиттере

Напомним, что сейчас оставаться в своих домах просят даже врачи. Они запустили флешмоб по всему миру, попросив всех никуда не выходить, чтобы инфекция не распространялась. Дело в том, что пример Китая не говорит другим странам о том, что они тоже способны побороть недуг за два месяца. Китая – это экономически сильная страна, которая может позволить себе финансово многое. А трудоспособность и скорость населения позволяет даже отстроить специальные учреждения для больных. Стоит отметить и дисциплину абсолютно всех граждан и работодателей, который понимают всю ответственность перед государством. Для них совершенно очевидно, что если пострадает вся страна, пострадает и их бизнес, поэтому лучше на какое-то время остановится и переждать, пока власть правит все финансовые потоки на предотвращение чего-то потенциально негативного в глобальных смыслах.

Общими силами и согласием им удалось победить вирус. И на данный момент в стране зафиксировано маленькое количество больных, Ковид больше не распространяется.

Что происходит в той же Италии, стране Евросоюза? Ситуация такова, что они справляются. У них банально не хватает ни госпиталей, ни специалистов. Несмотря на то, что люди вроде бы как все и остались дома, и всех отправили на карантин без исключения, эпидемия все разносится, а на днях она достигла своего пика. И что говорят об этом местные власти? Им не хватает средств на борьбу, а Евросоюз их просто кинул и отказал в финансовой помощи или в чем-либо другом. Они просто закрыли свои границы и отвернулись. И сейчас Китай – это самая большая надежда на спасения для всего мира, потому что пока что они могут позволить себе как минимум отправить своих специалистов и врачей в центр эпидемии вируса, а также рассылать всем странам миллионы бесплатных тестов. Украина свои ждет уже завтра, 21 марта.   

Что ждет Украину в случае массового распространения вируса и страшно предоставить. Поэтому, да, лучше оставайтесь дома.

Напомним, что украинцы в панике штурмуют больницы из-за коронавируса, поднята Нацгвардия.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украину привезут защитные маски, известно, когда.

Также портал "Акценты" сообщал, что ситуация все хуже, в Киеве пустили спецтранспорт из-за коронавируса.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter