Найти сейчас хоть одну маску в украинской аптеке – из ряда фантастики. И вот недавно, украинцы узнали, куда подевались все средства индивидуальной защиты, благодаря новоиспеченному сюжету испанского телеканала RTVE от 19 марта.

В четверг, 19 марта, на испанском телеканале RTVE показали сюжет, в котором происходит разгрузка медицинских масок и респираторов. Данный сюжет показали жителям страны с целью их успокоить, мол в Испании достаточное количество средств индивидуальной защиты и не стоит разводить панику. Но не все так гладко – как оказалось, эти маски были произведены и завезены с территории Украины, где их дефицит нарастает с каждым днем.

В Испанию массово завезли медицинские маски украинского производства / скриншот из видео

На такой беспредел не смог не обратить внимания народный депутат от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, а также украинский активист Виталий Манько, опубликовав соответствующее видео. На записи можно заметить, как грузчики выгружают из автомобиля десятки коробок с медицинскими масками, на которых отчетливо видно название украинской компании BUK. Кроме того, на упаковках присутствовала фраза: "чисте повітря у будь-яких умовах". Активист Виталий Манько поинтересовался, что на это видео может сказать главный украинский таможенник Максим Нефедов.

В обхід заборони. Корпорація Радіо та Телебачення Іспанії звітувала про отримання з України партії респіраторів. Репортаж 19/03/20 Що на це відповість головний митник? Першоджерело: www.rtve.es/m/alacarta/videos/telediario/telediario-21-horas-19-03-20/5542353/ Виробник: http://buk.com.ua/

Популярные статьи сейчас

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Лицо станет похожим на печеное яблоко: названы продукты, ускоряющие появление морщин

Угробите автомобиль на раз - два: названы популярные ошибки водителей, "убивающие" турбодвигатели

Без зонтика за порог ни шагу: синоптик Диденко прогнозирует дождливую погоду в Украине 13 мая

Все новости
Posted by Vitaly Manko on Friday, March 20, 2020

В Испанию массово завезли медицинские маски украинского производства / фото: Telegram Алексея Гончаренко

Пост в Алексея Гончаренко в Telegram / скриншот

Стоит напомнить, что после приказа Кабинета министров Украины о введении карантина на территории страны, вместе с этим вышел и запрет на экспорт любых противоэпидемиологических средств защиты. Это связанно с тем, что в самой Украине может возникнуть дефицит на эти средства, однако умелых бизнесменов не остановило ничто.

Ранее, экс-генпрокурор Юрий Луценко также обращал внимание на незаконный экспорт медицинских масок в Украине, предоставив в качестве доказательства список предприятий, который массово закупили средства защиты для внешней торговли. Компания "БУК" хоть и не была первой в списке, заняв 37 место, но быть замеченной за незаконным экспортом смогла первой.

Напоминаем, что фотожаба на отсутствие медицинских масок в аптеках рассмешила сеть.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали, почему необходимо придерживаться правил безопасности в общественном транспорте.

Также портал "Акценты" писал, что медики рассказали, сколько коронавирус может жить вне человеческого тела.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter