В последнее время весь мир находится в панике из-за эпидемии опасного коронавируса, который распространился по всей планете. Сперва вирус появился в Китае, после чего распространился по всем странам мира из-за чего в обществе произошли волнения. Россия также не стала исключением и в результате эпидемии в стране начался дефицит продуктов. Поэтому представители власти в попытке выйти из данной ситуации обратились за помощью к соседям.

В издании "Белта" сообщили, что президент Беларуси Валександр Лукашенко признался, что представители РФ обратились к нему с просьбой о помощи в обеспечении продуктами.

Луаашенко рассказал, что в России уже начался дефицит еды и власти вынуждены были обратиться к Беларуси у которой достаточно продуктов. Он отметил, что российские ретейлеры обратились с просьбой о помощи с продуктами после того, как в стране закрыли границы.

Популярные статьи сейчас

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

При этом белорусский лидер признался, что в Беларуси составляют партии продуктов, которые отправляют в Росиию. Однако он подчеркнул, что цена на эти продукты существенно изменилась.

"Мы формируем партии продуктов и отправляем их, но цена уже совершенно другая" - добавил Лукашенко.

Александр Лукашенко, кадр из видео: YouTube Информационное агентство БелТА

Стоит отметить, что Александр Лукашенко совершенно не боится эпидемии коронавируса и считает, что ситуация не на столько критическая, дабы в Беоларуси принимали жесткие меры по этому поводу. 

Он отметил, что белорусы должны быть ответственными за собственное здоровье и за хдоровье окружающих, а потому должны вовремя обращаться к медикам, особенно если они недавно посещали страны, где бушует эпидемия. 

Кроме того Лукашенко назвал ситуацию с коронавирусом "психопатией" и призвал граждан не поддаваться панике и не ломиться в магазины. Он отметил, что в Беларуси достаточно продуктов питания и всего необходимого.

Также, Лукашенко рассказал, как победить коронавирус и насмешил сеть.

Напоминаем, что планы Путина по борьбе с коронавирусом в России высмеяли в сети.

Портал Акценты ранее сообщал, что Лукашенко предсказал эпидемию коронавируса более десяти лет назад.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram