В Мадриде скончался Лоренсо Санс, бывший президент футбольных клубов "Реал" (Мадрид) и "Малага".

Причиной смерти бизнесмена и футбольного функционера стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией, сообщает Sport.es.

76-летний Лоренсо Санс почувствовал первые симптомы заболевания еще в начале марта, но около восьми дней, по словам одного из его сыновей, не обращался в больницу за помощью. Лишь после того, как состояние Санса ухудшилось, он был доставлен в одну из клиник Мадрида. Впрочем, врачи так и не сумели спасти жизнь видного спортивного функционера, и 21 марта его сердце остановилось.

Лоренцо Санс, скриншот видео из YouTube

Только в больнице Лоренсо Сансу был сделан тест на коронавирус, однако для него было уже слишком поздно. Несмотря на все усилия медиков, спасти жизнь пожилого человека им не удалось. Люди от семидесяти лет и старше входят в группу риска, которая наиболее подвержена осложнениям, вызываемым коронавирусной инфекцией. В старшей возрастной группе выше всего смертность. И Лоренсо Санс не стал исключением несмотря на то, что был не бедным человеком и имел возможность позаботиться о своем здоровье.

Популярные статьи сейчас

2,4 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление – на кону ваши выплаты  

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 8 мая 2021 года

Готовьте зонты с резиновыми сапогами: 8 мая Украину накроют дожди с грозами – прогноз Диденко

Не вставая с любимого кресла: в Украине может измениться процедура прописки – детали законопроекта

Все новости

Испания наряду с Италией является одним из очагов эпидемии коронавируса в Европе. Местные врачи уже обратились к представителям правительства с просьбой полностью ограничить перемещение граждан, иначе вирус будет уже не остановить. В Испании и Италии коронавирусом заболели в том числе и многие знаменитые люди, включая футболистов. Среди них игроки туринского "Ювентуса" Даниэле Ругани, Блэз Матюиди и Паоло Дибала, который оказался на карантине вместе со своей невестой. Также известно, что инфицировано несколько игроков итальянской "Аталанты", британского "Лестера", немецкого "Айнтрахта".

Лоренсо Санс был президентом мадридского "Реала" с 1995 по 2000 годы. Под его управлением мадридцы спустя 32 года снова смогли завоевать самый престижный трофей на клубном уровне - Кубок чемпионов, причем сделали это дважды, в 1998 и 2000 годах. Несколько лет спустя Санс был выбран президентом уже другого испанского футбольного клуба - "Малаги".

Напомним, в Минздраве сообщили о том, когда в Украине ожидается пик коронавируса.

Также Акценты сообщали о том, что коронавирусная инфекция уже проникла в Европарламент.

Ранее Акценты писали о том, что выпускные и вступительные экзамены могут отменить из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram