Сильное землетрясение силой 5,3 балла обрушилось на Загреб и его окрестности в 6:24 утра в воскресенье, 22 марта. Такого не было более 140 лет, говоря специалисты. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что толчки продолжались несколько секунд в семи километрах к северу от Загреба, сообщается на сайте Европейско-средиземноморского сейсмологического центра (EMSC). Еще одно сильное землетрясение потрясло Загреб в 7 часов утра.

Был нанесен материальный ущерб зданиям в центре города, включая верхнюю часть Загребского собора. В некоторых жилых районах отключили электричество.

Популярные статьи сейчас

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Сначала в сети начали распространять информацию, о том, что пятнадцатилетний подросток стал жертвой землетрясения, и находится в реанимации, а врачи борются за его жизнь. Однако, позже стало известно, что парень все же скончался по дороге в больницу.

Первоначальное землетрясение произошло в нескольких километрах к северу от Загреба. Первый имел величину 5,3 в 06:24, второй 5,0 в 07:01 и третий в 07:41, измеряя 3,7. В 09:04 и 09:10 произошло еще два землетрясения - 3,0, 6 км к северу от Загреба.

Местные жители на своих страницах в социальной сети Твиттер поделились изображениями мусора и поврежденных зданий, разбросанных по улицам.

Историческому Загребскому собору также был нанесен ущерб, так как сломана вершина одного из шпилей. Собор был сильно поврежден в 1880 году, когда в городе произошло сильное землетрясение.

Напомним, что Испанию накрыл циклон "Глория", в результате чего погибли люди.

Как раннее сообщал портал "Акценты", северо-западные регионы Китая накрыло мощное землетрясение в 5,2 балла.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети сообщили, что в Новой Зеландии произошло извержение вулкана, из-за чего погибли десятки людей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram