Как известно, карантин стал очень большим испытанием для многих миллионов людей.

Самым большим показателем, который дал понять, насколько человек загрязняет окружающую среду стали каналы города Венеция.

Животные в каналах Венеции, скриншот из видео

После того, как в городе был введен строжайший карантин из-за того, что в Италии серьезно ухудшилась ситуация с количеством заболевших. Несмотря на общемировой коллапс, отсутствие людей всего в течении двух недель на улицах и каналах города привело к тому, что природа смогла очистится сама. Экология города улучшилась в разы. Отсутствие большого наплыва туристов и пребывание людей по большей части в самоизоляции в своих домах и квартирах, привело к тому, что каналы Венеции очистились сами по себе. Вода впервые за 60 лет наконец-то стала прозрачной, а еще в ней были замечены дельфины и лебеди, что кажется настоящей фантастикой.

Соответствующей информацией поделилось издание The Hill.

Популярные статьи сейчас

Невирішені питання ринку землі: іпотека, фонд гарантування кредитів, антимонопольне законодавство та контроль за землями

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости

Как известно, основное загрязнение каналов в Венеции идет от лодок, на которых передвигаются как местные жители, так и туристы. Также большой наплыв людей во время туристических сезонов приводит к тому, что в каналы элементарно выбрасывают много мусора, что естественно не делает их чище.

Животные в каналах Венеции, скриншот из видео

Многие экологи сейчас говорят о том, что Земля понемногу отходит от человеческого воздействия на нее, а природа в свою очередь возвращается к своему нормальному функционированию.

В то же время, мэр Венеции отметил, что чувство чистоты в венецианских каналах может быть обманчивым, так как отложения просто осели на дно каналов и лодки не будоражат их каждый день.

В целом же качество воды никто не измерял, и факт того, что ее качество, а не только внешний вид стал лучше никто подтвердить не может.

Также экологи отмечают, что из-за введения строжайшего карантина на севере Италии, над Европой серьезно улучшилась картина по выбросам, так, как именно на севере страны расположена большая часть промышленности, которая есть на территории Италии.

Похожая ситуация сейчас наблюдается и над Китаем, где из-за прекращения работы заводов над городами начал развеиваться смог и значительно уменьшилось количество выбросов.

Напомним, ученые прогнозируют скорое возникновение голода на планете.

Также Акценты сообщали о том, что из-за сильной засухи обмелели каналы Венеции.

Ранее Акценты писали о том, что из-за глобального потепления массово вымирают животные.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram