Российская Федерация была вынуждена пойти на ряд уступок Беларуси в "топливном конфликте", из-за которого главы этих государств давно не могли найти компромисс. 

Причиной для послаблений со стороны официальной Москвы стала заинтересованность в белорусских продуктах, сообщает портал "Диалог" со ссылкой на агентство БелТА.

Не так давно в столице Беларуси было проведено правительственное заседание, на котором президент страны Александр Лукашенко обсудил с чиновниками ряд важных для государства вопросов. Среди них была и проблема топливного кризиса, нависшая над официальным Минском из-за действий Кремля. Лукашенко сообщил, что данная проблема может быть положительно решена в самое ближайшее время. 

"Я поручал, чтобы рассмотрели новые предложения Российской Федерации по поставкам углеводородного сырья. Они поступили от россиян три дня назад. Я так понимаю, россияне полностью пошли на наши предложения по поставкам нефти?" - спросил глава Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ДТП в Польше: столкнулись несколько автобусов, много пострадавших

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Александр Лукашенко, скриншот видео из YouTube

Ответ оказался положительным, однако стоит акцентировать внимание еще и на том, что официальный Минск пока не спешит следовать планам Кремля. В Беларуси прекрасно пониманию, что Владимир Путин оказался в патовой ситуации, и теперь диктовать условия может именно Александр Лукашенко. После провала сделки с ОПЕК+ цены на нефть прилично обвалились, что поставило экономику Российской Федерации на грань крупного коллапса. Рубль уже существенно потерял в стоимости и, согласно прогнозам экспертов, это еще далеко не предел. 

"Когда россияне закрыли границу, их ретейлеры обратились к нам: дайте продукты питания, потому что у нас начинается дефицит", - объяснил Александр Лукашенко. Президент Беларуси также отметил, что официальный Минск откликнулся на призыв России и отправил туда продовольственные товары "по совершенно другим ценам". 

Эксперты сошлись во мнении о том, что в ближайшее время Александр Лукашенко сможет ставить Владимиру Путину любые условия, фактически меняя нефть на продовольствие, дефицит которого в России уже серьезно ощущается. Условия, из-за которых Россия и Беларусь долго и упорно спорили, в последние дни были безоговорочно приняты Кремлем, который в настоящее время очень сильно зависит от милости Лукашенко. 

Напомним, у Лукашенко неоднократно делали пренебрежительные заявления об эпидемии коронавируса

Также Акценты сообщали о том, что Лукашенко предсказал приход глобальной пандемии еще 10 лет назад.

Ранее Акценты писали о том, что в Беларуси состоялся курьезный митинг против Лукашенко

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram