Всеобщий карантин, который ввел целый ряд государств в качестве борьбы с распространением коронавирусной инфекции, может оказаться не эффективным. 

К такому мнению пришел профессор медицины Стэнфордского университета Джон Иоаннидис, слова которого цитирует портал "Страна". 

Согласно мнению специалиста из частного американского университета, длительный период карантина создает излишнюю нагрузку на систему здравоохранения тех стран, в которых он был введен. При этом профессор считает, что если позволить коронавирусу распространяться без ограничений, то нагрузка на медицинские учреждения окажется кратковременной. Ученый из США, которые в последнее время вышли на чистое третье место по количеству заболевших среди стран всего мира, по сути, предлагает "отпустить" ситуацию и посмотреть, что случится

Популярные статьи сейчас

Началось? Путин отдал срочный приказ: на Донбасс переброшена новая партия боевиков

Поклонники в восторге: звезда сериала "Кухня" показала мохнатого дружка, какая прелесть

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

На улицах США пустынно из-за карантина, скриншот видео из YouTube

В своих рассуждениях Иоаннидис основывается на том, что в настоящее время нет данных относительно сроков, в течение которых страны придется держать закрытыми на карантин. Вместе с тем, текущая ситуация может негативно повлиять на мировую экономику, и целый ряд государств окажутся на грани банкротства. Однако при этом ученый игнорирует проблему европейских стран, таких, как Италия и Испания, где количество заболевших людей каждый день уверенно стремится к пяти тысячам. Примечательно, что медицинские работники этих стран уверены в том, что карантин надо было объявлять гораздо раньше. Теперь эже они требуют от правительства ужесточения мер по контролю за перемещением граждан, часть которых продолжает распространять инфекцию. 

Тем временем, ученый из Стэмфорда утверждает, что порог смертности коронавируса до сих пор не установлен, однако считает, что он должен быть значительно ниже, чем уровень смертности от сезонного гриппа (при том, что скорость распространения коронавирусной инфекции значительно выше - прим. Акценты). "Если это действительно так, то блокирование мира с потенциально огромными социальными и финансовыми последствиями может быть совершенно иррациональным", - отметил профессор. 

Напомним, в Минздраве сообщили о том, когда в Украине ожидается пик коронавируса

Также Акценты сообщали о том, что коронавирусная инфекция уже проникла в Европарламент

Ранее Акценты писали о том, что выпускные и вступительные экзамены могут отменить из-за коронавируса

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram