Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о согражданах, которые не успели вернуться на родину после закрытия границ большинством стран мира. 

Официальный Минск не намерен арендовать чартерные лайнеры для того, чтобы вернуть всех этих людей, сообщает портал Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы Беларуси. 

Глава республики провел встречу с членами правительства, министрами и высокопоставленными чиновниками, во время которой встал вопрос в том числе и о белорусских гражданах, которые не могут вернуться домой из-за временного прекращения авиасообщения в мире.

Александр Лукашенко высказался о таких людях в достаточно нелестной форме, заявив, что их предупреждали о надвигающейся опасности и просили воздержаться от поездок за границу. Тем, кто эти предупреждения проигнорировал, государство не считает себя обязанным помогать, подвергая риску других людей. По всей видимости, этим гражданам придется переждать пик эпидемии коронавируса за границей, вдали от своих домов. 

Александр Лукашенко, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Украинцы в восторге: Vodafone предложил доступный тариф для всех, детали

Аномальная жара в июле: синоптики дали прогноз, +39 не предел

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Ненависть и вражда: конфликт на съемочной площадке «Сватов», Добронравов сознался

Все новости

Также перед главой Беларуси был поставлен вопрос о согражданах, имеющих карту поляка, что еще недавно позволяло им регулярно ездить в соседенюю Польшу в обход визового режима. Александр Лукашенко отметил, что всем этим людям было необходимо объяснить, что во время глобальной пандемии следует находиться как можно ближе к дому. В случае, если рекомендации государства игнорируются, само государство не считает себя обязанным идти на крайние меры для того, чтобы помогать подобным людям. 

В последнее время риторика Александра Лукашенко стала более уверенной. Многие эксперты связывают это с тем, что официальному Минску удалось добиться серьезных уступок со стороны России в вопросе поставок в Беларусь топлива по низким ценам. Крушение российской экономике привело к тому, что Владимир Путин снова оказался заинтересован в помощи своего многолетнего соратника, а потому Александр Лукашенко в настоящее время может диктовать Кремлю практически любые условия. Именно поэтому поведение белорусского лидера в последнее время резко изменилось. 

Напомним, у Лукашенко неоднократно делали пренебрежительные заявления об эпидемии коронавируса

Также Акценты сообщали о том, что Лукашенко предсказал приход глобальной пандемии еще 10 лет назад.

Ранее Акценты писали о том, что в Беларуси состоялся курьезный митинг против Лукашенко

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram