Правительство США сделало важное заявление для своих граждан. Было решено выплатить американским семьям по 3000 долларов из-за кризиса, который разворачивается на фоне распространения коронавируса. Такую новость опубликовало издание Fox News.

Министр финансов США Стивен Мнучин рассказал, что финансовая поддержка семей будет задействована, если в ближайшие месяцы коронавирус не отступит. Он пояснил, что сейчас необходимо вкладывать деньги в экономику. Если это сделать правильно, то ситуацию удастся удержать на плаву.

На данный момент известно, что в США более 32 тысяч зараженных коронавирусом. 8149 новых случаев заболевания. По итогам понедельника 23 марта США вошли в тройку лидеров по численности заболевших коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в США, правительство выделит деньги всем американсцам Фото: скриншот

Военные из США, которые дислоцируются в Европе стали заражаться коронавирусом. Об этом рассказал командующих Европейским командованием ВС США Тод Уолтерс. Он отметил, что 35 военных из 72 тысяч человек личного состава, размещенного в США заражены коронавирусом. В общей численности больными считаются 51 человек. Стоит отметить, что американские военные размещены в нескольких странах Евросоюза. Некоторые из них должны были участвовать в учениях, запланированных на весну и лето 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Доллар развернется на 180 градусов: стал известен прогноз финансистов

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Коронавирус заставляет паниковать не только рядовых граждан, но и лидеров страны. В частности, Дональд Трамп уже не раз заявлял об опасности коронавируса и предупреждал лидеров других стран. Недавно президент США принял решение закрыть границы государства, чтобы коронавирус не распространился по стране со стремительной скоростью. Также было принято решение подготовить и задействовать при необходимости один из крупнейших военных кораблей, выполняющих санитарные функции. К берегам Нью-Йорка подошел T-AH-20 Comfort. Оно рассчитано на 1000 коек и может служить госпиталем в самых сложных ситуациях.

В Италии также ситуация с коронавирусом плачевная большинство граждан этой страны разочарованы высокой смертностью, коллапсом медицинской системы, отсутствием лекарств и медицинского оборудования. Они все чаще говорят о том, что от Евросоюза, куда Италия входит уже не первый год, не поступило ни одного предложения о помощи. При этом врачи из Китая и Кубы приехали, чтобы помочь справиться с огромным потоком больных. В результате итальянцы все громче требуют выйти из состава Евросоюза.

Напомним, Акценты писал, что в США раскрыли реальное количество зараженных коронавирусом.

Также Акценты сообщал, что к берегам Нью-Йорка приближается крупное судно-госпиталь.

Недавно Акценты передавал, что Италия обиделась на Евросоюз и хочет выйти.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram