Италия продолжает бороться с коронавирусом. Ситуация в этой стране плачевная. Статистика заболеваемости растет в геометрической прогрессии, смертность зашкаливает и бьет все рекорды. В печальной статистике Италия переплюнула даже Китай, где заболели в разы больше людей.

Недавно власти Италии попросили о помощи. На призыв откликнулись врачи из Китая и Кубы. Медиков доставили на самолетах в эпицентр распространения болезни. Врачей-инфекционистов из Поднебесной встречали итальянские полицейские и военные. Они отдали им честь, ведь эти люди помогут победить инфекцию и снизить количество смертей, что является первоначальной миссией.

Недавно в Италию прибыли медики с Кубы. Их в аэропорту встречали представители СМИ и рядовые граждане. Врачи прошли по помещению аэропорта под бурные аплодисменты присутствующих.

Стоит отметить, что Куба направила в Италию 52 своих специалиста. Эти медики будут работать в Ломбардии, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом довольно плохая. В частности, сообщается, что кубинские инфекционисты будут работать в госпитале, расположенном в городе Крема.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Коронавирус обездвижил людей и посадил их дома. Тишина и отсутствие загрязнений привело к быстрому восстановлению природы. Благодаря пандемии животные, рыбы и насекомые появились там, где их не было более полувека. Так в каналах Венеции были замечены дельфины. Этих морских млекопитающих не было в этих водах более 60 лет. Также в каналах появились рыбы, а вода очистилась от грязи и мула, и стала прозрачной. Прекрасно здесь себя теперь чувствуют и лебеди. Они парами плавают в водах каналов и вылавливают водоросли. И это не единственный случай восстановления экосистемы во время всемирного карантина.

Коронавирус косит буквально пациентов в Италии. Медики терпят поражение за поражением в войне за жизни людей. Однако жизнь преподносит сюрпризы, о которых нельзя не сказать. Как известно, коронавирус забирает слабых и больных людей, имеющих патологии и хронические заболевания. Эту статистику и правило разорвала 95-летняя итальянка, победившая коронавирус.

Напомним, Акценты писал, что в Венеции замечены дельфины в период карантина.

Также Акценты сообщал, что в Италии смогли вылечить 95-летнюю женщину от коронавируса.

Недавно Акценты передавал, что в Испании от коронавируса скончался президент мадридского "Реала".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram