Из-за продолжающейся в Сирии гражданской войны многие представители мирного населения пытаются попасть на территорию соседних государств. 

Греция отказалась пускать к себе мигрантов, из-за чего у этого государства возник вооруженный конфликт с Турцией, сообщает ВВС. 

Конфликт возник на границе Греции и Турции, причем сообщается, что именно турецкие военные начали обстрел противника гранатами со слезоточивым газом. Эта мера оказалась местью за то, что греческие пограничники отказываются пускать на свою территорию мигрантов из Сирии, которые пытаются попасть в Евросоюз как раз со стороны Турции. Для того, чтобы не пускать нелегалов, греки установили вдоль линии границы баррикады, а также распылили газовое вещество, дабы остановить поток людей, которым возбраняется приближаться к греческим блокпостам. 

Конфликт на границе, скриншот видео из YouTube

Турецкие военные решили выступить на стороне сирийских беженцев, которых изначально пропустили на свою территорию. Очевидно, что Турция не намерена единолично принимать потом мигрантов, которых пытается отправить дальше, через Грецию в Евросоюз. Сами греки не согласны с такой постановкой вопроса. Учитывая давние напряженные отношения между этими двумя странами, просто удивительно, что конфликт пока не перерос в открытое вооруженное противостояние. Впрочем, это маловероятно, учитывая членство стран в блоке НАТО. 

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

При этом обращает на себя внимание тот факт, что силы противоборствующих сторон явно не равны. Всего несколько десятков греческих пограничников сдерживают напор не только турецких военных, но и тысяч мигрантов из Сирии, которые, в свою очередь, уже сооружают устройства для штурма пограничных блокпостов. Ситуация требует немедленного вмешательства высокопоставленных политиков, возможно, не только турецких и греческих, однако это пока не является приоритетной задачей из-за распространения по миру коронавирусной инфекции. 

Греческая сторона вообще не комментирует происходящее, тогда как турки заявляют, что всего лишь защищают сирийских беженцев от неадекватных действий пограничников. 

Напомним, в Турции бесплатно раздают продукты тем, кто остался без работы из-за карантина, вызванного коронавирусом

Также Акценты сообщали о том, что между Россией и Турцией продолжается вооруженный конфликт в Сирии

Ранее Акценты писали о том, что ЕС может распасться из-за коронавируса и обострения отношений между Грецией и Турцией

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram