В сети появилась информация о том, что исследования коронавируса COVID-19 начались еще задолго до его распространения в мире. Об этом свидетельствует отчет доктора из Ухани Чжоу Пена, который был опубликован в научном журнале Nature.

Как выяснилось, еще в 2018 году в китайском городе Ухань, который стал эпицентром распространения коронавируса COVID-19, проводились исследования на летучих мышах, в чьих организмах и было зафиксировано заболевание. Целью врачей было использовать полученные данные экспериментов для того, чтобы человечество могло самостоятельно перебороть коронавирусные инфекции.

В Ухане проводили исследования над коронавирусом, задолго до его распространения / скриншот из видео

Так, согласно опубликованному отчету, 35-летний доктор Чжоу Пен проводил исследование коронавируса у летучих мышей, который может вызвать у поросят смертельную пневмонию. Однако, как оказалось, все вышло из-под контроля, когда один из подопытных вырвался в естественную среду обитания, заразив, тем самым, других представителей своего рода. Об этом рассказала лаборантка Института вирусологии города Ухань Сюин Минчжу.

Позже, журналистам удалось узнать, что в этот же период на местном рынке Уханя, который зачастую связывают как источник распространения коронавируса, готовили популярный среди местных суп из летучих мышей. И к 21 ноября 2019 года появилась информация о том, что коронавирус COVID-19 впервые перешел от животного к человеку.

Популярные статьи сейчас

Куски металла оказались кладом: в Швеции случайно наткнулись на уникальные украшения Бронзового века

День, когда нужно сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 мая

Пополняйте запасы прямо сейчас: в Украине могут подорожать спиртные напитки – что прибавит в цене  

Заморозки ночью и +22 на термометрах – днем: синоптик Диденко порадовала украинцев прогнозом на 9 мая

Все новости

Само же правительство Китайской Народной Республики отрицает своею причастность к распространению коронавируса COVID-19, скрывая тем самым исследования доктора Чжоу Пена.

В Ухане проводили исследования над коронавирусом, задолго до его распространения / скриншот из видео

Стоит напомнить, что в скором времени китайский город Ухань может снять режим карантина. Как сообщают местные СМИ, уже с 8 апреля в городе могут возобновить транспортное сообщение, в том числе и другими населенными пунктами государства. На сегодняшний день в городе уже работает почта, осуществляя поставки по всему миру, включая популярный онлайн-магазин AliExpress.

Даже несмотря на то, что в городе все равно фиксируют небольшое количество заражения коронавирусом, в скором времени местные жители смогут вернуться в привычный темп жизни, выходя спокойно на улицы и на работу.

Напоминаем, что в Украине число зараженных коронавирусом близиться к сотне.

Как ранее сообщал портал "Акценты", во франции протестировали две группы лекарств от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что в Китае рассказали, когда у них полностью выйдут из карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram