В последнее время вся Европа страдает от эпидемии коронавируса, который привел к введению карантина и закрытию границ во множестве стран. При этом больше всех досталось Италии, которая в данный момент занимает первое место в мире по показателю смертности от COVID-19. В связи с этим в правительстве решились на жесткие меры дабы остановить эпидемию.

На странице итальянской полиции "Polizia di Stato" в Twitter опубликовали видео, в котором показали, как полицейские следят за жителями с помощью дронов.

Сообщается, что в данный момент Италия продолжает занимать лидирующую позицию по количеству жертв от нового коронавируса. По состоянию на сегодняшний день в стране зафиксировано 5476 случаев смерти, которые вызваны пневмонией в результате заражения COVID-19. При этом общее количество зараженных в Италии достигло 59 138 человек, в связи с чем в стране приняли жесткие меры чтобы не допустить распространения коронавируса.

С 10 марта в Италии действуют запреты на выход из дома без важных причин и указания для соблюдения дистанции между людьми не менее 1 метра. Для того, дабы проконтролировать соблюдение выше указанных правил населением в правительстве решили привлечь вооруженные силы. К тому же полицейским на официальном уровне разрешили использовать спецтехнику в виде беспилотных дронов.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сделал заявление в котором издал указ о закрытии предприятий, которые не являются важными для поддержания деятельности страны, а также запретил перемещение между городами без «очень веских и подтвержденных» причин.

За нарушение условий карантина жителям Италии грозит штраф в размере 206 евро. Однако для жителей региона Ломбардия, в котором самое большое количество зараженных в стране, сумма штрафа за данное нарушение была увеличена до 5000 евро.

Эпидемия коронавируса в Италии, кадр из видео: YouTube euronews (на русском)

Также, видео из больницы в Милане с зараженными коронавирусом ужаснуло пользователей сети.

Напоминаем, что в ЕС могут закрыть границы на срок до двух лет.

Портал Акценты ранее сообщал, что в сети опубликовали статистику стран по заражению COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram