Четырехкратный номинант на премию «Тони» Теренс МакНалли скончался от коронавируса. Создатель таких спектаклей, как «Мастер-класс» и «Фрэнки и Джонни в Клэр-де-Люн» и других. Ему был 81 год. Об этом пишет Vаriety.

Теренс МакНелли победил рак легких несколько лет назад, но не пережил коронавирус. Мужчина скончался во вторник 24 марта в больнице Сарасоты во Флориде.Теренс МакНелли был выдающимся режиссером, который совместил театральном искусстве несовместимые вещи. Его гению принадлежит фарс «Ритц» и глубокие, заставляющие задуматься драмы «Любовь! Доблесть! Сострадание!» и «Мастер класс».

К сожалению, МакНелли стал первым известным деятелем культуры, который скончался от коронавируса. Метр пользовался большой популярностью благодаря своим бродвейским постановкам. МакНелли был одним из немногих последовательных драматических голосов на Бродвее, где доминировали яркие мюзиклы и сценические версии хитовых фильмов. Он был явно предан театру и беспокоился о судьбе драмы на коммерческой сцене, создавая многочисленные статьи, в которых он обсуждал свои страхи.

Теренс МакНелли Фото: ЧАРЛЬЗ САЙКС / INVISION / AP / SHUTTE

Сам МакНелли говорил, что любовь к театру и постановкам в нем воспитали его родители-эмигранты. Первым шагом на встречу театру стала радиопостановка оперы, в которой спела Мария Кллас. Эта постановка настолько захватила молодого человека, что уже в старших классах школы он стал писать первые пьесы

Популярные статьи сейчас

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Ушел из жизни известный писатель: литература потеряла яркость детства

Все новости

Стоит отметить, что коронавирус, переместившийся из китая в Италию, забирает жизни известных людей. В этой стране болезнь не дала шансов известной актрисе итальянского кино и "Мисс Италия". Лючия Бозе умерла в одной из больниц, где проходят лечение больные. ей было 89 лет. 

Украинцы узнали о смерти отечественной ученой, которая сделала для страны больше, чем многие другие ее коллеги. Не стало Ирины Бекешкиной. Она завоевала непоколебимый авторитет у журналистов, политиков и даже бизнесменов. Ее оптимизму и запалу не было границ. Во вторник 24 марта ученую похоронили. Из-за эпидемии коронавируса похороны прошли в узком кругу.

Легендарный космонавт Юрий Гагарин погиб будучи молодым в авиакатастрофе. Его супруга в отличие от него прожила долгу жизнь и вырастила детей. Недавно она ушла из жизни, сохранив верность своему легендарному супругу. 

Напомним, Акценты писал, что в Италии от коронавируса умерла актриса Лючия Бозе.

Также Акценты сообщал, что ушла из жизни социолог Ирина Бекешкина.

Недавно Акценты передавал, что в россии скончалась Валентина Гагарина, хранившая верность своему мужу почти полвека.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram