В СМИ появилась информация о том, какие медицинские процедуры и услуги медики прекратили предоставлять на фоне пандемии коронавируса. Сообщается, что под запрет попали аборты. 

Известно, что в Соединенных Штатах Америки, в частности штате Техас, власти запретили делать женщинам аборты в связи с коронавирусом. По мнению властей, эта "процедура" не является манипуляцией первой неотложной необходимости в сравнении с пациентами, инфицированными коронавирусом и требующими безотлагательного медицинского вмешательства. По мнению властей, все силы американской медицины должны быть направлены исключительно на борьбу с пандемией. 

При этом сообщается, что штрафные санкции ждут как пациентов, так и медиков за нарушение распоряжения. Известно, что нарушителей ожидает штраф в размере 1 000 долларов или же тюремное заключение на срок до 180 дней. 

Медсестра, скриншот: Ютуб

Подобное решение было принято и в других штатах, например, в Огайо. 

Популярные статьи сейчас

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Напоминаем, по результатам социологического опроса Киевского международного института социологии, порядка 40% украинцев поддерживают введение чрезвычайного положения в Украине из-за коронавируса. По данным исследования, лишь 22% граждан страны считают, что карантинные меры, введенные правительством, являются слишком жесткими. В то же время 33% украинцев заявляют, что карантин - это вполне адекватная реакция власти на надвигающуюся опасность. 

Также удалось выяснить, как много граждан соблюдают карантин и правила безопасности. Так, 47% населения не надевают маски в общественных местах, и лишь 23% украинцев делают это постоянно. 39% следуют рекомендациям МОЗ и выходят из дома только в случае крайней необходимости. 

Акценты напоминают, что украинка раскрыла всю правду о лечении коронавируса в Украине: "Бегите отсюда как можно скорее!"

Как ранее сообщал портал Акценты, в Украине уже 113 случаев заражения коронавирусом.

Также портал Акценты писал о том, что власти приняли решение о введении чрезвычайного положения в Украине, детали.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram