В среду, 25 марта, стало известно о том, что принц Чарльз болен коронавирусом. Об этом пишут все британские средства массовой информации, ссылаясь на заявление Кларенс Хауса.

Таким образом, сообщается, что по словам Кларенса, принц Чарльз дал положительный результат на коронавирус. Герцогиня Корнуолла также была проверена, но не имеет вируса.

В своем заявлении Кларенс Хаус сказал: «Принц Уэльский дал положительный результат на коронавирус. «У него были легкие симптомы, но в остальном он был в добром здравии и в течение последних нескольких дней работал, как обычно, из дома».

«Герцогиня Корнуолла также прошла тестирование, но не содержит вируса. В соответствии с правительственными и медицинскими рекомендациями, принц и герцогиня в настоящее время самоизолируются дома в Шотландии» - сказано в сообщении.

«Невозможно установить, у кого принц заразился вирусом, из-за большого количества заданий, которые он выполнял в своей публичной роли в последние недели». В воскресенье принц отправился в Биркхолл, а в понедельник его обследовали.

Стоит еще отметить, что принцу Черльзу сейчас 71 год, и он как раз таки находится в той группе риска, где смертность в таком возрасте составляет 80 процентов.

Напомним, что в мире было уж зарегистрировано более 420 тысяч случаев коронавируса, и 20 тысяч из которых закончились летальным исходом.

К слову, как сообщалось ранее, в основном умирают пожилые люди со слабым иммунитетом, поэтому за принцем Чарльзом сейчас нужен особый уход. Как именно он переносит болезнь – точно неизвестно, однако, это большой удар по королевской семье.

Его дети еще не давали никаких официальных комментариев по этому поводу, так что остается только ждать.

Напомним, Акценты писал, что в Италии от коронавируса умерла актриса Лючия Бозе.

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали, как защититься от вирусной инфекции

Ранее Акценты писали о том, что коронавирус уже унес жизни многих знаменитостей

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram