В природе творится что-то невообразимое – Восточную Африку засыпало снегом. Такая погода для данного региона является нетипичной. В эпицентре циклона, принесшего снег на этот теплый континент, оказались сразу несколько стран. Об этом пишет Телеграм-канал Украина в шоке.

Как выяснилось, снег выпал в Эфиопии в достаточно больших объемах и пока не собирается таять. Автомобили буксуют на дорогах, люди шокированы происходящим. Снегопад парализовал все сферы жизни страны, а люди готовятся к концу света.

Африку накрыли снегопады Фото: соцсети

Суеверные местные жители назвали сразу несколько фактов, говорящих об этом – крупнейшее нападение саранчи за последние 70 лет и коронавирус, поразивший этот регион Африки.

Африку накрыли снегопады Фото: соцсети

Популярные статьи сейчас

Какая машина была самой популярной в марте. Украинским водителям не помешал карантин

Медики назвали лакомство, которое очень полезно для сердца

Эти вкусные продукты спасут от пневмонии. Ваши легкие скажет спасибо

В Кропивницком родилось четверо уникальных девочек близняшек. Родители не могут налюбоваться

Все новости

В сети появились фото и видео, на которых видно, как машины загрузли в снегу, а люди беспомощны в этой ситуации. Они толкают забуксовавшие машины, но это мало чем помогает. Также на видео видно, как автовладельцы старательно откапывают машины из сугробов. Обрушение таких катаклизмов на страну привело к тому, что местные соцсети заговорили о приближении конца света и вспомнили кары небесные, которые описаны Библии.

Украина также не останется без сюрпризов погоды. Синоптики обещают в конце марта резкие перепады погоды. На фоне распространения все того же коронавируса в нашей стране ожидается снижение температуры, снегопад и порывистый шквалистый ветер. В начале недели с 23 марта ожидается существенное снижение температуры до 4-6 градусов со знаком минус. Такая аномалия будет наблюдаться в ночное время. Днем же столбики термометров покажут плюсовые значения. Снегопады ожидаются в западные регионах и в Карпатах.

Конец марта во всем мире ознаменовался резким изменением погоды и аномальными осадками. Не стал исключением и Казахстан. Здесь снег выпал в Нур-Султане (столица Казахстана). Толщина покрова оказалась достаточной, чтобы парализовать движение транспорта и даже аэропорта. Власти решились даже на объявление чрезвычайной ситуации.

Климат заставил поволноваться и Канаду. Там бури и снегопады привели к коллапсу, так как объем выпавшего снега в Северной Америке удивил даже сторожил. Такой силы осадков еще не наблюдали в этой стране. 

Напомним, Акценты сообщал, что в Украине ударят морозы в конце марта.

Также Акценты писал, что Казахстан пережил аномальные погодные условия.

Недавно Акценты передавал, что в Канаде зафиксированы снегопады невероятной мощности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram