В городе Магнитогорск, Челябинская область, Россия, произошел мощный взрыв в одном из жилых домов. По предварительной информации его спровоцировала утечка газа. Спасатели присвоили происшествию наивысший уровень сложности – третий. Telegram-канал Mash предоставил фото и видео с места событий.

Сообщается, что в Магнитогорске по улице Доменщиков, 19, начал полыхать многоквартирный дом. Очевидцы рассказали, что перед тем, как разгорелся пожар, даже издалека можно было услышать громкий хлопок. По словам пожарников, причиной того могла стать утечка газа. Спасателям удалось потушить пламя и спасти из него 31 человека. К сожалению, 2 человека погибло. На данный момент пожарные обследуют обгоревшие квартиры на наличие пострадавших.

В Магнитогорске горит многоквартирный дом / фото: социальные сети

В Магнитогорске горит многоквартирный дом / фото: социальные сети

На опубликованных фотографиях и видеозаписях можно отчетливо увидеть, что пожар охватил сразу несколько квартир на разных этажах здания. Спасатели сообщают, что источником взрыва стала квартира, расположенная на втором этаже здания, после чего огонь перескочил на помещения, которые находились по соседству.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Видео с места происшествия:

Стоит напомнить, что несколько дней назад в России, неподалеку от города Мурманск, произошел взрыв на складе боеприпасов. Об этом сообщают местные новостные издания, ссылаясь на источники в экстренных службах.

Известно, что происшествие спровоцировал именно взрыв боеприпасов, расположенных внутри. К счастью, пожар за этим не последовал, однако спасатели сообщили о пятерых пострадавших. Двое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии, а остальные – в состоянии средней тяжести.

В России взорвался склад боеприпасов / скриншот из видео

Напоминаем, что Курильские острова подверглись мощному землетрясению.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Московской области на складе алюминиевого завода произошел масштабный пожар.

Также портал "Акценты" писал, что в Крыму разбился военный истребитель Су-27.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram