В США скончался известный голливудский актер Марк Блум, который стал звездой таких кинокартин, как "Крокодил Данди", "Клан Сопрано" и "Элементарно" и другие. Как сообщает нью-йоркская театральная компания Playwrights Horizons, знаменитость не выдержала осложнения он коронавируса.

69-летний Марк Блум скончался на прошлой неделе от коронавируса, как сообщает Playwrights Horizons в социальных сетях. Они написали благодарственный пост, отдав дань легендарному артисту отметив, что он внес огромный вклад в театральное искусство и подарил зрителям массу эмоций.

Пост Plyawrights Horizons о смерти Марка Блума / скриншот

Марк Блум посветил более 40 лет Бродвею, а также множество раз принимал участие в проектах компаний Netflix и HBO. В частности, он сыграл в сериалах "Преемственность", "Почти семья", "Хороший бой", "Клан Сопрано", "Элементарно", Миллиарды", "Закон и Порядок", а также получил главную роль в "Моцарте". За свою карьеру он успел получить престижную премию Оби, а также приложить руку к "Крокодилу Данди" в 1986 году.

В США от коронавируса умер актер Марк Блум / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантина

"Не имеете права": Егорова резко осадила Зеленского

Все новости

Помимо студии Playwrights Horizons, о смерти актера также сообщили некоторые актрисы, с которыми Марку Блуму доводилось играть. Одной из таких стала Розанна Аркетт, которая исполнила роль его жены в комедии 1985 года "Отчаянно ищет Сьюзен". На своей страничке в Twitter актриса написала, что очень сожалеет его семье и фанатам, отметив его как замечательного актера и хорошего и доброго человека.

Пост Розанны Аркетт о смерти Марка Блума / скриншот

Актриса Джудит Лайт написала: "Марк Блум, такой щедрый, такой добрый, такой скромный, такой талантливый. Наше совместное время в спектакле "Собранные вечеринки на МТС" было настоящей радостью. Пусть он покоится с миром, зная, что он изменил жизни многих и был любим многими; я среди них".

Пост Джудит Лайт о смерти Марка Блума / скриншот

О смерти Блума также сообщил известный драматург Джек Канфора: " Я обнаружил потрясающего актера, и человека, которому посчастливилось быть в одной из моих пьес, умер сегодня утром от #coronavirus. Он не был пожилым. Он был одним из самых уважаемых актеров в Нью-Йорке: маяком свирепого интеллекта, сухого ума и глубокой доброты на сцене и за ее пределами. Трагическая потеря".

Напоминаем, что в США скончался известный драматург Теренс МакНалли из-за коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты",  в Италии от коронавируса умерла актриса Лючия Бозе.

Также портал "Акценты" писал, что  ушла из жизни социолог Ирина Бекешкина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter