Распространение COVID-19 по миру стало причиной для поиска самого первого человека, который подхватил опасную болезнь и передал ее другим людям. Как известно пандемия началась в Ухане. Во всех бедах обвиняют местный рыбный рынок. Об этом пишет BBC News Украина.

В материале говорится, что ученые и власти Китая так и не нашли общий язык в том, откуда начала распространяться пандемия и кто был первым больным или «нулевым пациентом». Ученые основываются на генетическом анализе. Они смогли проследить историю передачи вируса от человека к человеку по его генам. Работа показала, что благодаря этому удалось установить первых 27 человек, заразившихся коронавирусом.

Важность обнаружения «нулевого пациента» или группы важна. Благодаря этим людям можно выяснить, как они заразились, где они были в момент заражения или ближайшие дни перед началом появления симптомов. Также есть возможность выяснить причины начала пандемии.

Ученые ищут

Власти Китая заявили о том, что первые зараженные появились ближе к 31 декабря. Многие случаи заражения сразу же связали с рынком рыбы и морепродуктов в Ухане. Исследования ученых говорят о том, что первые случаи заражения COVID-19 были выявлены еще 1 декабря. Первый зараженный, по мнению ученых, не имел отношения к рыбному рынку.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Старший врач в больнице Цзининьтан в Ухане и один из авторов исследования Ву Веньцзюань рассказала, что первым заболевшим в ее практике был пожилой мужчина, страдавший болезнью Альцгеймера. Он жил далеко от рынка, а его болезнь фактически приковала его к постели. Также врач рассказала, что после этого еще три человека обратились за помощью с аналогичными симптомами. Двое из них не имели никакого отношения к рынку морепродуктов в многомиллионном Ухане. Однако исследователи установили, что 27 из 41 пациента, заболевших первыми, все же имели отношение к рынку.

В ВООЗ считают, что вирус начался на рынке Уханя, а вирус передался от живого животного человеку, от которого и началось заражение людей по всему миру.

Возможно обнаружение первого пациента и поможет найти лекарство и вакцину от болезни, но украинцы уже в панке бросились съезжаться в Украину. Из Турции, Латвии, Польши они едут на специально организованных поездах. Также возвращаются из России и других стран. 

Напомним, Акценты писал, что из Турции в Украину привезли 430 человек.

Также Акценты сообщал, что украинцев, приехавших на карантин домой, будут жестко штрафовать.

Недавно Акценты передавал, что более 1000 человек эвакуировали из Польши из-за коронавируса

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram