Американские ученые показали видео, на котором продемонстрировали, как именно коронавирус влияет на легкие человека и показали, что остается от легочной ткани, после воздействия на нее коронавируса.

Соответствующее видео показали медики из США, которые работают в университете Джорджа Вашингтона. Им удалось создать компьютерную модель в формате 3D, которая наглядно показывает, как Covid-19 буквально на глазах уничтожает легочную ткань человека.

Соответствующее видео появилось на страничке журналистки АВС Хизер Графт в социальной сети Twitter.

Ученые смогли показать, что происходит с легкими человека, скриншот из видео

Журналистка отметила, что она поговорила с доктором, который создал данное видео и отметила, что он показал всем людям абсолютно новое измерение коронавируса и то, что он делает с легкими человека.

Популярные статьи сейчас

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Данный видеоролик является не фантазиями на тему, а реальными данным с результатов томографии, которые были сделаны у одного из пациентов с корнавирусом.

Желтые участки, которые можно заметить на видео, это легочная ткань, которая повреждена, может ли она восстановится со временем пока неизвестно. Если нет, то получится, что люди, которые переболели коронавирусом, останутся инвалидами до конца жизни.

​​Стоит отметить, что в мире ситуация с коронавирусом довольно напряженная. Так, за последние сутки существенно увеличилось количество зараженных в США, которая по их количеству уже обогнала Китай, где изначально был выявлен опасный вирус. В то же время известно о 218 инфицированных на территории Украины. За прошедшие сутки никто не погиб из-за болезни, выздоровели еще три человека и теперь в Украине 4 человека в общем выздоровели от коронавируса. Общее число погибших – 5.

Тем временем мировые цифры распространения опасной болезни довольно пугающие. Так, количество заболевших перевалило за пол миллиона и теперь составляет 532,263 человека, прирост за сутки при этом составил 60,687 человек. Выздоровевших на этом фоне относительно немного123,349 человек, прирост за сутки составил всего 653 человека. Погибших из-за коронавируса уже 24,090, прирост за сутки составил 2,793 человека.

Напомним, что в КГГА сообщили, что в Киеве усилят меры для предотвращения масштабного распространения коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", 24 марта Верховная Рада Украины может ввести чрезвычайное положение в стране.

Также портал "Акценты" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление про коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter