В СМИ появилась информация о том, как немецкие кондитеры борются с дефицитом туалетной бумаги из-за ажиотажа на товар в супермаркетах. Сообщается, что владелец одной из кондитерских в Дормтауне организовал производство "сладкой" туалетной бумаги из съедобного теста. 

Внутри сладостей сдобное тесто для мраморных кексов, а сверху "изделие покрыто" белой сахарной помадкой, из которой сконструирована туалетная бумага. Известно, что первая пробная партия "вкусняшек" была раскуплена за считанные минуты, поэтому в кондитерской начали "производить" вкусную туалетную бумагу в больших объемах - около 200 штук в сутки. 

Производство сладкой туалетной бумаги в кондитерской, фото: facenews

Спрос на туалетную бумагу как в Украине, так и во всем мире значительно увеличился из-за паники населения по поводу коронавируса. Экспертам до сих пор не понятно, почему ажиотаж наблюдается именно относительно этого товара, однако в некоторых супермаркетах ввели ограничения на количество и стоимость. Так, в некоторых магазинах можно приобрести рулон туалетной бумаги только в случае, если помимо нее человек купил товаров на 25 евро и более. Некоторые магазины продают только 1-2 рулона на руки. Нашлись и те, кто организовал "обратную" акцию, продавая последующие рулоны туалетной бумаги значительно дороже стоимости одного. 

Тем временем, предприятия по изготовлению продукции работают 7 дней в неделю и круглосуточно, а в некоторых магазинах отмечают повышение спроса на туалетную бумагу до 700%. В целом же по Германии спрос на товар увеличился втрое. 

Популярные статьи сейчас

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

"Непоправимые последствия из-за Минска": Кремль открыто угрожает Украине, детали

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Акценты напоминают, что гадалка, умершая на Сумщине от коронавируса, могла заразить сотни людей.

Как ранее сообщал портал Акценты, в США рассказали, когда можно ожидать вакцину от коронавируса: "Мы спасены!"

Также портал Акценты писал о том, что Доктор Комаровский назвал сроки окончания карантина в Украине - вряд ли понравится.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram