После заявления Путина россияне массово кинулись в банке.

Речь идет о заявлении Путина, в котором он объявил о том, что государство введет налог на доходы от депозитов, а также вложение в облигации для граждан РФ. Данная новость привела к тому, что россияне массово кинулись в банки забирать свои вклады.

Соответствующее заявление сделала Эльвира Набибуллина, которая является главой Ассоциации банков России.

Финучреждения считают, что массовый отток капитала со стороны физических лиц связан с тем, что до населения попросту не донесли полную и исчерпывающею информацию о новом налоге.

Заявление президента РФ, после которого стало известно о нововведении в финансовой системе РФ было озвучено 25 марта во время телевизионного обращения главы Кремля к гражданам РФ, В обращении Путина шла речь о 13% налога на доход от депозитов, а также о 13% налог на доход от облигаций, в которые граждане вложили более 1 млн рублей.

Популярные статьи сейчас

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Все новости

Люди стоят в больших очередях перед банками, в надежде забрать свои вклады, скриншот из видео

В то же время, чтобы избежать массового оттока средств из экономики Ассоциация банков РФ обратилась к национальному регулятору с просьбой подробно объяснить людям, касательно новых правил и расширить инструментарий банка РФ, который будет направлен на предоставление услуг по сохранению ликвидности банкам из-за оттока средств. Также в ассоциации попросили ввести кредитные каникулы для всех тех, кто пострадал от эпидемии COVID-19, причем речь идет, как о физических лицах и потребительских кредитах, так и кредитах для бизнеса.

В то же время нет никакой информации относительно того, когда же новый налог перестанет действовать.

Стоит подчеркнуть, что в Украине уже введена система кредитных каникул и все граждане, которые прилежно выплачивали ежемесячные платежи по кредитам могут рассчитывать на предоставление кредитных каникул от банков.

Так, среди прочего на время карантинов людям попросту позволят на платить по кредитам. После того, как ситуация стабилизируется, в банке должны провести реструктуризацию долга для всех, кто пострадал в результате эпидемии. При этом НБУ подчеркнул, что прощать кредиты никто никому не будет.

Акценты напоминают, что коронавирус выжимает из МОЗ все соки - названо количество зараженных, лучше присесть.

Как ранее сообщал портал Акцентыкоронавирус забрал жизнь известного актера Голливуда, его роли дарили счастье.

Также портал Акценты писал о том, что Емец грязно высказался о пенсионерах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram