В Бельгии был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом кошки.

Об этом передают местные средства массовой информации.

Так, стало известно о первом случае заражения коронавирусом домашней кошки. Сообщил об этом представитель министерства охраны здоровья Бельгии Эмманюэль Андрэ. Он сообщил, что в стране был зафиксирован случай заражения кошки. Передал ей вирус ей хозяин. Более того, чиновник сделал акцент на том, что случай уже подтвержден. Теперь же ведется проверка на основании у домашнего животного симптомов коронавирусной инфекции Covid-19.

Таким образом, этот случай станет вероятным опровержением слухов, что кошки не могут заразиться недугом. В сети довольно много различных мифов о коронавирусе. Ранее многие люди утверждали, что именно кошки не уязвимы к коронавирусу, ведь случай заражения собаки был уже зафиксирован как в Китае, так и в Гонконге, при чем дважды.

Кадр из видео на YouTube

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Впервые о начале пандемии коронавируса стало слышно в конце декабря 2019 года. Болезнь стремительно набирала обороты и уже через три месяца практически в каждой стране есть определенное количество заболевших. С тех пор прошло достаточно времени, борьба с ним идет довольно ожесточенная и многие попросту не знают достоверно о симптомах, среды обитания и лучшей среды для распространения коронавируса. Многие политические деятели стараются бороться не только с самым вирусом, но и с безграмотностью граждан в данном вопросе.

К примеру, многие полагают, что вирус совершенно не страшен молодым людям, другие же думают, что он не может развиваться в условиях минусовых температур, а значит жителям Сибири он абсолютно не страшен. Только вот нету абсолютно никаких предпосылок, чтобы так думать. То, что коронавирус может быть смертельно опасным и для молодых людей знать уже должен каждый. В особой группе риска находятся люди ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями и старики. Только вот стоит понимать, что люди пожилого возраста более склонны к различным болезням, а их иммунная система послаблена в силу возраста, и именно поэтому им коронавирус особо опасен.

Акценты напоминают, что в Украине ожидается еще одна волна коронавируса, подробности.

Как ранее сообщал портал Акценты, коронавирус атаковал украинский регион с новой силой, куда болезнь добралась теперь.

Также портал Акценты писал о том, что Игоря Николаева срочно госпитализировали, предварительно - коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram