Разведка НАТО в очередной раз за неделю перехватила российский военный самолет. Судно подобралось близко к воздушному пространству Альянса, при этом нарушив международные правила безопасности.

Об этом сообщили на официальном сайте Североатлантического Альянса.

В сообщении говориться, что перехват российских самолетов состоялся благодаря боевым воздушным суднам ВВС Бельгии, которые относятся к операции НАТО. Известно, что те осуществляли плановый патруль над Балтийским морем, когда в их поле зрения попал военный самолет Российской Федерации. В отчете НАТО утверждается, что судно РЫ нарушило международные правила безопасности. Также отмечается, что подобный перехват совершается за эту неделю уже третий раз, и каждый раз – это самолеты России.

Самолеты НАТО. Скриншот: YouTube

В НАТО также акцентировали внимание, что российская сторона нарушает правила не только воздушной безопасности. Перед данным инцидентом военно-морские силы стран НАТО отследили семь российских боевых кораблей в Северном море. Как объясняется в сообщении, они простояли несколько суток, что вызвало массу подозрений у Альянса, ведь обычно через Ла-Манш судна проходят транзитом, и никто там не задерживается. На этот раз российские судна попало в поле зрения уже ВМС Великобританию, которые также находятся в статусе содружества с НАТО. Отмечается, что в состав российской военно-морской группы входили два фрегата, три корвета и два десантных корабля.

Популярные статьи сейчас

Сердечников предупредили о смертельной опасности: что надо знать

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Похоже, Владимир Путин все продолжает вести какие-то свои игры с миром. Его абсолютно не смущают никакие вирусы и болезни, а также тот факт, что он находится в зоне риска умереть от инфекции. Его не смущает тот факт, что его страну также начала поглощать зараза, и что ему также может не хватить ресурсов, как и той Италии, чтобы справится с этим. Зато он уже нашел для себя в этом политическую выгоду, отправил с страну-эпицентр эпидемии российских врачей и подмогу. Эдакий рыцарь на белом коне, но многие понимают, что не за жизнь итальянцев он переживает, Он печется о том, в каком выигрышном положении он будет, когда все закончится. Ведь в такой беде можно стать неким "союзником", а потом использовать эту спекуляцию для собственной выгоды. 

Напомним, что в сети высмеяли визит Владимира Путина к зараженным коронавирусом

Ранее портал "Акценты" писал, что россияне массово забирают деньги из банков: заявление Путина стало последней каплей.

Также портал "Акценты" сообщал, что в администрации Путина зафиксировали заражение коронавирусом.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram