Глава польской Европейской народной партии, бывший глава Европейского Совета Дональд Туск сделал странное заявления касательно коронавируса и президента Российской Федерации Владимира Путина.

Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Твиттере.

Так, он начал сообщение с того, что на сегодня главный враг Польши – это коронавирус. В связи с этим он призвал отложить предстоящие выборы в стране. "Отложите выборы. Даже Путин это понял", – подытожил он, в обращении к политикам.

Также в своем сообщении политик объяснил, что при данных обстоятельствах, которые поразили уже весь мир, сейчас не может быть и речи ни о какой политической конкуренции. Сейчас должна быть только пропаганда правды. Он призвал всех, в том числе и оппозицию, что нужно быть критичными и при этом ответственными.

Как известно, в мае в Польше должны были состояться выборы нового президента. Голосование должны было состоятся 10 мая. Но в связи с усложнениями пандемии и ее стремительным распространением придется, судя по всему, эти выборы перенести. Поскольку, как показывает статистика, вирус сейчас только набирает разгон, и даже не дошел до своей пиковой и критической точки. Как быстро удастся миру преодолеть недуг пока не может сказать ни один ученый или даже экстрасенс.

Сейчас в Польше правительство ввело режим эпидемии. По состоянию на 17:30 пятницы, 27 марта, в Польше официально подтверждено 1 289 случаев заражения коронавирусом, из них 16 – летальных.

Карта распространения болезни в мире:

Количество зараженных по всему миру превысило уже полмиллиона, и стремится к отметке 600+ тысяч инфицированных. Соединенные Штаты уже обогнали Китай по количеству зараженных. Стоит отметить, что стремительная вспышка произошла именно за период 26 марта и 27 марта. На утро новая статистика повергла в шок весь мир. По количеству смертей главным лидером является Италия. Показатели летальных исходов по количеству превышают Китае уже почти в три раза.

Напомним, что в администрации Путина зафиксировали заражение коронавирусом.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Индии приняли меры для поддержки населения во время эпидемии коронавируса.

Также портал "Акценты" сообщал, что в США из-за коронавируса умер известный голливудский актер.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram