Самый мощный вулкан Индонезии прибавил человечеству проблем и проснулся. В добавок к коронавирусу гора Мерапи решила извергнуть нагора лаву. В пятницу 27 марта вулкан выбросил громадный столб пепла и дыма.

Высота столба достигла 5 километров. Это извержение уже второе за месяц. Недалеко от вулкана располагается столица Индонезии Джакарта. На окраинах города жители обнаружили небольшой слой пепла. Однако власти

пока не решились повысить уровень опасности. При этом гора не собирается останавливаться, а из кратера вулкана доносятся устрашающие звуки, грядущего извержения.

Официальный представитель агентства по смягчению последствий стихийных бедствий Агус Вибово рассказал, что не поступало никаких сообщений об ущербе от извержения, поэтому власти призывают людей сохранять спокойствие.

В этом месяце Мерапи уже делал попытки извергаться. Вулкан выбросил столб пепла на высоту в 6 километров. Тогда пепел покрыл землю в Джакарте и соседнем городе Соло. Также власти приняли решение закрыть аэропорт.

Популярные статьи сейчас

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Все новости

Мерапи извергался в 2010 году. Тогда масштабное извержение привело к гибели 300 человек и необходимости эвакуировать 280 тысяч человек. Это извержение считается самым сильным, начиная с 1930 года.

Это не единственное извержение вулкана в мире. В течение последних месяцев ожил и вулкан в России. Самая мощная гора этой страны под названием Ключевский начала извергаться несколько недель назад. Тогда она выбросила столб пепла и дыма высотой в 6 километров. Вулкан расположен на Камчатке, поэтому масштабное извержение приведет к изменению ландшафта и ущербу в Евразии. Выброс пепла Ключевского привел к тому, что ему присвоили желтый, а затем и оранжевый уровень опасности. То есть облако пепла растянулось над большой территорией и может нанести ущерб самолетам.

С одной стороны планеты извергаются вулканы, а с другой трясется земля. В Хорватии недавно произошло сильное землетрясение, от которого пострадала столица страны Загреб. 22 марта в 5:30 утра по местному времени земля содрогнулась от толчков мощностью в 5,3 балла. Это землетрясение оказалось самым мощным, начиная с 1940 года. Толчки длились всего несколько секунд, а затем повторились ближе к 7 часам утра.

Напомним, Акценты сообщал, что в России начал извергаться крупнейший вулкан Евразии.

Также Акценты писал, что в Хорватии произошло мощное землетрясение.

Недавно Акценты передавал, что в США также ощущались мощные подземные толчки

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram