Последнее время происходит немало стихий различного рода, которые сильно отражаются на жизни всего населения, унося жизни многих людей. Теперь 28 марта 2020 года в Японии произошло мощное землетрясение, магнитуда которого достигла уровня 4,9 баллов, при этом власти не говорили об опасности появления цунами.

Об этом сообщает национальное метеорологическое управление Японии.

На сегодняшний день в мире происходит много странных вещей, в том числе речь идет и о стихиях, которые накрыли множество стран по всему миру. Из-за нарушения климатических условий можно сказать, что весь мир просто сошел с ума. Землетрясения, штормы, непогода, цунами – все это серьезно влияет на жизнь стран и всего населения, которое страдает от этих стихий и аномалий.

Так, Япония тоже не стала исключением и присоединилась к ряду стран, где в последнее время происходят чрезвычайные происшествия. Так, в субботу, 28 марта 2020 года, в Японии произошло мощное землетрясение, которое стало одним из сильных в мире, так как его магнитуда достигла 4,9 баллов.

Сообщается, что стихия произошла в районе северных японских префектур Аомори и Хоккайдо. Известно, что власти Японии об опасности возникновения цунами не сообщали. Как оказалось, самый эпицентр толчков из-под земле находился в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо. Также стоит подчеркнуть, что очаг залегал на глубине около 60 километров под дном Тихого океана.

Популярные статьи сейчас

Заподозрили неладное: Зеленский в День Киева не вышел к людям, обошелся письменным поздравлением

Украинцам приготовится: тотальная прослушка телефонов. Власти прикрылись МВФ

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Землетрясение в Японии, скриншот, фото: Ютуб Планета Земля

К сожалению, в результате подземных толчков информации о каких-либо разрушениях и пострадавших жителей так и нет. Кроме того, землетрясение также ощущалось и в префектурах Акита и Ивате на северо-востоке Хонсю.

Стоит подчеркнуть, что это землетрясение является не единственным за последнее время. Такое происходило и в ряде других стран, например, недавно на территории Хорватии произошло два сильных землетрясения магнитудой 5,3 и 5. Как сообщили в сейсмологическом центре, первое землетрясение магнитудой 5,3. А еще одни подземные толчки произошли через полчаса после первых, их магнитуда достигла 5,0.

Напомним, что 22 марта в Хорватии произошло сильное землетрясение магнитудой 5,3 балла.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Соединенных Штатах Америки возникло сильное землетрясение, которое испугало все население.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Турции и Иране произошло мощное землетрясение, в результате чего было много жертв.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter