Недавно российский лидер Владимир Путин объявил одну неделю нерабочей из-за стремительной эпидемии коронавируса. В связи известный карикатурист Сергей Елкин, который постоянно высмеивает различные ситуации с главой Кремля, показал забавную картинку в социальной сети.

Соответствующую картинку опубликовали на странице "DW на русском" в Twitter.

Как известно, глава Российской Федерации Владимир Путин обратился к гражданам и заявил о том, что он отменяет рабочую неделю из-за опасности распространения коронавируса во всему миру. По его словам, выходные ожидаются с 28 марта по 5 апреля 2020 года. Тем не менее, несмотря на прекращение рабочей недели, заработные платы россиян будут сохранены.

Также российский президент Владимир Путин заявил, что все аптеки, медицинские и банковские учреждения, общественный транспорт и органы власти всех уровней продолжат свою работу. Как уточнил глава Кремля, такие длинные выходные нужны для того, чтобы уменьшить такую быструю скорость распространения китайского заболевания.

В связи с этой новостью в социальной сети популярный художник Сергей Елкин показал меткую карикатуру. На картинке он изобразил Владимира Путина, который якобы обращается к россиянам с трибуны.

Популярные статьи сейчас

Главное за 29 ноября: Яценюка сорвало, газ по цене золота, халява от "Киевстар", доллар добьет гривну и Украину заметет

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

"Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей в России, чтобы остановить распространение коронавируса. Это напомнило карикатуристу Сергею Елкину другие страницы истории страны", - написали в социальной сети под карикатурой Сергея Елкина.

На картинке изображен российский лидер, который с трибуны якобы что-то кричит обществу. При этом его левая рука придерживает пиджак, а правая рука приподнята над трибуной.

"Рабочих с фабрик! Крестьян с земли! На каникулы!", - якобы кричит с трибуны Владимир Путин.

Подписчики социальной сети не сильно обрадовались этой карикатуре, подчеркивая, что грешно смеяться в такой ситуации. Но некоторые раскритиковали само решение Владимира Путина.

"Зря! Свинорусы должны работать не покладая рук без выходных. Самая ленивая страна на планете, вечно ничего не хотят делать, халявку им всё подавай. Запомните рАссеяне, что из обезьяны труд сделал человека, а не наоборот", "Сейчас не время зубоскалить над чужими бедами. Это некрасиво. Которые каждая нация решает сама для себя как может. Правильно решает или неправильно - смеяться над этим ‘со стороны’ не стóит", - пишут подписчики под карикатурой.

Скриншот, фото: Твиттер DW на русском

Скриншот, фото: Твиттер DW на русском

Напомним, что в сети высмеяли визит Владимира Путина к россиянам, которые заболели коронавируом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Владимир Путин насмешил всю публику и сеть решением внести поправки в Конституцию России.

Также портал "Акценты" писал о том, что Сергей Елкин высмеял Владимира Путина забавной карикатурой на заявление о его третьем сроке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter