Чрезвычайные происшествия могут носить достаточно разный характер и могут влиять на жизни отдельных людей или целого региона. На этот раз не повезло российскому городу Ростов на Дону, который столкнулся с очень неприятной ситуацияей.

В Telegram-канале Mash сообщили, что Ростов на Дону оказался окутан дымом из-за возгорания камыша.

Сообщается, что на левом берегу реки Дон произошло возгорание камыша из-за чего образовалось огромное облако дыма, которое окутало город. В данный момент площадь пожара достигла размеров в 1000 квадратных метров. Для локализации огня задействованы более 100 сотрудников службы спасения и 38 единиц противопожарной техники.

При этом, сильный ветер не дает возможности полностью локализовать пожар, поэтому было принято решение задействовать вертолет, который уже вылетел на место происшествия.

Популярные статьи сейчас

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Известно, что на левом берегу дона расположен олимпийский стадион "Ростов-Арена", большое количество ресторанов и туристических баз. Однако в данный момент пожар не представляет для них угрозы, поскольку огонь идет в сторону степи.

При тушении пожара погиб один сотрудник МЧС.

О причинах возникновения пожара информации не поступало.

Сообщение о пожаре в Ростове, скриншот: Telegram Mash

Стоит отметить, что несколькими днями ранее, 24 марта, в Ростове на Дону возникла похожая ситуация — центр и западные районы города заволокло дымом, а в воздухе ощущался запах гари.

В МЧС сообщили, что это связано с плановым палом камыша на окраине города, в результате которого дым достиг населенного пункта. В службе также отметили, что плановый пал разрешен федеральным законодательством при условии, что эта процедура не нарушает установленных правил.

Российский эколог Ирина Черкашина удивилась подобному положению вещей и рассказала, что подобная процедура негативно сказывается на экологии, животной фауне, а также на на грибных культурах. Она отметила, что растения концентрируют в себе множество вредных веществ из почвы и воды, которые при сжигании попадают в воздух и делают его токсичным.

Также, в Венгрии произошло возгорание в автобусе с украинцами.

Напоминаем, что в Киеве загорелся склад с химикатами.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Киеве загорелся рейсовый автобус.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram