Помимо дефицита продуктов питания и средств индивидуальной защиты, мир может настигнуть новая проблема – в компании Karex Bhd., которая занимается производством презервативов, заявили о дефиците продукции. Об этом сообщает зарубежное издание Bloomberg.

Известно, что компания Karex Bhd. является крупнейшим производителем презервативов в мире, изготавливая по 5 миллиардов единиц продукции в год и поставляя ее более чем в 140 стран мира. Однако, крупная компания столкнулась с неприятными последствиями от коронавируса COVID-19, который охватил практически весь мир.

Производитель презервативов Karex Bhd. заявил о надвигающемся дефиците / скриншот из видео

Сообщается, что из-за пандемии смертельного заболевания, Karex Bhd. была вынуждена остановить свое производство на неделю, вернувшись к нему лишь 27 марта, и то, с множеством ограничений. Те запасы, которые имеет компания на сегодняшний день, закончатся уже через 2 месяца, а производство новых значительно сокращено. Несмотря на то, что главный офис расположен в Малайзии, основные производственные силы находятся в Индии и Китае, которые значительно пострадали после эпидемии.

И вот, количество презервативов с каждым днем становиться все меньше, а спрос на них растет не по дням, а по часам. Это связанно с тем, что правительства большинства стран обязали своих граждан сидеть дома, и чтобы хоть как-то скрасить карантинные будни, пары прибегают к романтике и сексу. Ну и детей большинство, естественно, не хочет. О такой статистике проинформировал исполнительный директор компании Karex Bhd. Го Миа Киат.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

По большей части, компания Karex Bhd. занимается производством презервативов для фирмы Durex, но также имеет и собственную линейку. За год компания в среднем производит до 5 миллиардов средств интимной защиты, а после экспортируется более чем в 140 стран мира. Но в связи с пандемией коронавируса, Karex Bhd. вынуждена сократить количество экспортируемого продукта из-за закрытия границ во множестве государств, а также наложенных ограничений.

Напоминаем, что в Германии кондитеры производят съедобную туалетную бумагу.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети высмеяли дефицит масок в Украине едкой фотожабой.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский анонсировал появление медицинских масок в аптеках.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram