Из жизни ушел известный композитор Кшиштоф Пендерецкий, из-под пера которого вышли музыкальные произведения для фильмов «Сияние» Стэнли Кубрика, "Изгоняющий дьявола" Уильяма Фридкина и "Маска" братьев Куэй. О смерти композитора сообщило польское издание Radio Kraków. Информацию также подтвердила и семья пожилого маэстро.

В статье говорится, что Кшиштоф Пендерецкий скончался после продолжительной борьбы с болезнью на 87 году жизни. Министр культуры Польши заявил, что культура его страны понесла непоправимую утрату в связи со смертью композитора.

Кшиштоф Пендерецкий Фото: Багнет

За свою жизнь и карьеру Пендерецкий завоевал множество наград. Среди них Орден Белого орла (2005), золотая медаль "За заслуги в культуре Gloria Artis", золотая медаль Министерства культуры Республики Армения (2018).

2020 год принес горе во многие семьи по всему миру, но наибольший резонанс вызвали смерти звезд и мэтров искусства. В большинстве случаев жизни этих выдающихся людей забирает коронавирус. Сейчас известно, что инфекцией заражены премьер-министр Британии Борис Джонсон, подозрение на заражение у Тилля Линдемана. В Украине депутаты и чиновники также не стали исключением. В больницах Киева проходят лечение трое депутатов, а экс-заместитель председателя Киевской областной государственной администрации, Олег Мищенко скончался из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: ЧП в киевском метро, детали

Смерть мужа и ненависть детей: трагическая судьба актрисы сериала «Сваты» пробирает до слез

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Кроме того, в сети рассказали о том, что коронавирус не пощадил известного актера театра и кино марка Блума. Он получил известность после съемок в фильме «Крокодил Данди». Знаменитость не пережил осложнений, вызванных коронавирусом. На момент смерти ему было 69 лет. О Блуме говорили только самое хорошее. Его коллеги и сообщили, что этот актер удивлял своей добротой и оптимизмом, а также стал тем человеком, который внес огромнейший вклад в развитие театрального и киноискусства.

Также недавно в западных СМИ появилась печальная новость о смерти известного драматурга и режиссера Теренса МакНэлли. Он стал мэтром, который создал бессмертные постановки для Бродвея и приложил руку к развитию кино в Голливуде. Мужчина скончался на 81 году жизни. К сожалению, МакНелли не смог перебороть коронавирус после победы над раком легких несколько лет назад.

Напомним, Акценты сообщал, что от коронавируса скончался экс-замглавы Киевской ОГА Мищенко

Также Акценты писал, что в США от осложнений после коронавируса умер звезда "Крокодила Данди".

Недавно Акценты передавал, что скончался известный режиссер и дрматург Голливуда

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram