На Филиппинах разбился самолет санитарной службы. В авиакатастрофе погибли медики и пациент, а также экипаж самолета. Трагедия произошла в аэропорту Манилы. Об этом сообщает ABS-CBN.

По первоначальной информации самолет должен был вылететь из Манилы и доставить в Токио пациента. На борту находилось восемь человек – три члена экипажа, бортмеханик, врач, медсестра и пациент с родственником. Все эти люди погибли мгновенно, так как самолет загорелся сразу после взлета и рухнул на землю.

После падения на землю воздушной судно вспыхнуло, так как топливные баки были полными. Филиппинские СМИ сообщили, что пациентом был гражданин Канады, а его родственник гражданин США.

Выяснилось, что судно принадлежало авиакомпании Lion Air. Его зафрахтовало Министерство здравоохранение Филиппин. По некоторым данным на борту самолета также находился груз медикаментов, которые должны были доставить в Токио.

Стоит отметить, что 2020 год начался с трагедии для украинцев. В Ираке был сбит украинский Боинг. Погибли все, кто был на борту самолета, в том числе и члены экипажа. Первые шаги следователей показали, что самолет был сбит ракетами, а видео очевидцев доказали эту версию еще раз. Украинцы и многие другие страны скорбели об утрате, а затем стали давить на Иран, чтобы мир узнал правду о том, как произошла трагедия.

Аналогичной трагедией ознаменовался 2014 год. Тогда над Донбассом российские наемники сбили лайнер МН-17, который летел из Малайзии в Европу. Тогда также погибли все пассажиры, а боевики говорили, что в самолете были трупы. Сейчас уже Нидерланды завершили расследование и доказали вину России в этом расстреле пассажирского самолета. В Гааге начался суд над виновниками.

Однако существуют и истории с более счастливым концом. В Великобритании пилоты посадили самолет вопреки всем законам физики и техники. Во время сильного урагана, пилотам пришлось превратить самолет в вертолет и сажать его вертикально, чтобы ветер не сдул лайнер со взлетно-посадочной полосы.

Напомним, Акценты писал, что дело об авикатастрофе МН-17 получило новый оборот.

Также Акценты сообщал, что самолет смог совершить посадку без одного шасси.

Недавно Акценты передавал, что В Лондоне пилоты сделали невозможное и посадили самолет во время сильного урагана.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram