Коронавирус уже поразил все страны мира, в том числе и на африканском континенте. Тесты и возможность выявления зараженных людей есть не везде, но во многих странах Азии и Африки уже ввели строгие правила карантина и даже комендантский час. Поможет это от распространения инфекции или нет покажет лишь время, но уже люди остаются дома под страхом тюремного заключения и крупных штрафов.

По данным Канала 24 с 10 марта комендантский час был введен в Италии. Там запрещено выходить на улицу после 18 часов вечера. Второй страной стали Филиппины и город Манила. Там запрещено выходить на улицы с 20 часов вечера до 5 часов утра. Исключение составляют те, кто идет на работу, в магазин или к врачу.

С 20 марта введен комендантский час и строгий карантин в Тунисе. Запрещается передвигаться по улицам с 18 часов до 6 часов утра. С 21 марта сразу три страны ввели карантин и комендантский час – Шри-Ланка, Иордания и Доминиканская республика. В Иордании вообще запрещено передвигаться по улицам до дальнейших распоряжений власти. На Шри-Ланке были введены ограничения с 18 часов 20 марта до 6 часов утра 23 марта. В Доминиканской республике нельзя выходить из дома с 18 часов вечера до 6 часов утра.

Следующей страной стала Саудовская Аравия. Здесь нельзя выходить из дома с 19 часов вечера до 6 часов утра. Саудовская Аравия ввела запреты с 23 марта. В Греции действует тотальный запрет на выход на улицу, исключение сделано только для тех, кто идет в больницу, магазин или аптеку.

Список стран, где введены строгий карантин и комендантский час Фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: в Киеве заминировали вокзал, детали

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

Все новости

В Египте правила самые строгие. Здесь запрещается выходить из дома с 19 часов вечера до 6 часов утра ежедневно даже за покупками товаров первой необходимости. Такие ограничения действуют до 7 апреля включительно.

Стоит отметить, что в Украине действует карантин, людей на улицах стало меньше, закрыты все рынки, развлекательные и торговые заведения, а также учебные заведения. Однако украинцы все же выходят на улицу и даже пытаются устраивать пикники.

Недавно эвакуированные украинцы устроили дебош и побег из аэропорта Борисполь из-за того, что их привезли на родину и заставили проходить обсервацию в одном из киевских отелей в течение 14 дней. При этом они подписывали согласие на проведение карантинных мер. Только при этом условии их забрали из Вьетнама. В результате в Борисполе толпа выломала двери.

Напомним, Акценты рассказывал, как из Турции привезли 430 украинцев.

Также Акценты сообщал, что Россия депортировала украинских заробитчан и командировочных.

Недавно Акценты передавал, что полиция показала, где гуляет коронавирус во всю.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram