Общее количество людей в мире, зараженных коронавирусной инфекцией, уверенно приближается к отметке в один миллион. 

Согласно сообщению портала Worldometers, к началу вторника, 31 марта, было зафиксировано 785 тысяч случаев заражения коронавирусом в мире. 

Представленные данные свидетельствуют о том, что по состоянию на утро вторника, 31 марта, общее количество зараженных коронавирусом людей в мире составило 785 807 человек. При этом смертельных случаев зарегистрировано 37 820, а выздороветь сумели 165 659 человек. 

Коронавирус не отступает, скриншот видео из YouTube

В лидеры по общему количеству зараженных пациентов вышли Соединенные Штаты Америки (164 253 человек), на втором месте оказалась Италия (101 739), замыкает тройку Испания (87 956). Что касается Китая, ситуация там уже практически полностью нормализована, города и провинции открыты, восстановлено авиасообщение, а инфекция отступила. Что касается Украины, были зарегистрировано 548 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Тринадцать пациентов скончались, 8 человек сумели выздороветь. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Все новости

Эксперты утверждают, что за несколько ближайших лет коронавирусной инфекцией переболеет две трети населения планеты, после чего благодаря этому факту, а также созданной вакцине будет выработан коллективный иммунитет, и заболевание окончательно отступит. По мнению ученых, карантинные меры необходимы для того, чтобы снизить нагрузку на медицинские учреждения, врачей и медсестер, которые не в состоянии справиться с высоким потоком граждан, поступивших с признаками коронавирусной инфекции. 

Между тем, утверждают ученые, во время самоизоляции необходимо укреплять иммунитет, дабы иметь больше шансов на выживание в столкновении с болезнью, которая может подступить в любой момент. Врачи рекомендуют вспомнить о физической активности, принимать витамины, гулять хотя бы по полчаса в день на свежем воздухе, если это возможно, а также исключить все вредные привычки. Помимо этого не следует забывать о лечении хронических заболеваний, которые ни в коем случае нельзя запускать, поскольку такие пациенты оказались в основной группе риска во время глобальной пандемии. 

Напомним, в Верховной Раде приняли законопроект, который изменит будущее Украины

Также Акценты сообщали о том, что украинские депутаты показали, как пытаются защититься от коронавируса

Ранее Акценты писали о том, что украинские врачи не справляются с эпидемией коронавируса

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram