Глобальная пандемия коронавирусной инфекции, от которой страдают сотни тысяч людей, может продолжаться еще длительное время.

В США предупредили о том, что осенью 2020 года может произойти новая атака инфекционного заболевания, передает The Daily Mail.

Глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи предупредил о том, что уже осенью текущего года мир может накрыть новая волна коронавирусной инфекции, которая продлится как минимум несколько месяцев и ознаменуется сотнями тысяч инфицированных граждан. Согласно его заявлению, в ближайшие месяцы стоит ожидать того, что эпидемия пойдет на спад, и летние месяцы окажутся временем относительного затишься, когда мир начнет приходить в себя. Однако расслабляться не следует, поскольку с приходом первых осенних холодов коронавирус снова активизируется и может начать распространяться по всему миру.

Коронавирус может вернуться, скриншот видео из YouTube

Присутствовавший на бриффинге президент США Дональд Трамп взял слово после ученого и заявил, что страна готова ко второй предполагаемой атаке коронавирусной инфекции. При этом глава Белого Дома надеется на то, что прогноз Энтони Фаучи не оправдается, однако если это все же произойдет, США встретит заболевание во всеоружии.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева в байкерской куртке с "мальвиной" на голове тряхнула стариной, фанаты взвизгнули – "хороша"

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

При этом по состоянию на 31 марта США вышли в лидеры по общему количеству зараженных пациентов (164 253 человек), на втором месте оказалась Италия (101 739), замыкает тройку Испания (87 956). Что касается Китая, ситуация там уже практически полностью нормализована, города и провинции открыты, восстановлено авиасообщение, а инфекция отступила. Что касается Украины, были зарегистрировано 548 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Тринадцать пациентов скончались, 8 человек сумели выздороветь.

Эксперты утверждают, что за несколько ближайших лет коронавирусной инфекцией переболеет две трети населения планеты, после чего благодаря этому факту, а также созданной вакцине будет выработан коллективный иммунитет, и заболевание окончательно отступит. По мнению ученых, карантинные меры необходимы для того, чтобы снизить нагрузку на медицинские учреждения, врачей и медсестер, которые не в состоянии справиться с высоким потоком граждан, поступивших с признаками коронавирусной инфекции.

Напомним, в Верховной Раде приняли законопроект, который изменит будущее Украины.

Также Акценты сообщали о том, что украинские депутаты показали, как пытаются защититься от коронавируса.

Ранее Акценты писали о том, что украинские врачи не справляются с эпидемией коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram