Тема с безвизовым режимом продолжает оставаться одной из актуальных и самых обсуждаемых для граждан Украины. Теперь украинцам рассказали о новых правилах въезда в страны Европейского Союза, которые начнут действовать уже с 2021 года.

Об этом сообщают на канале "ПРАВДА UA" в Telegram.

Таким образом, уже с 2021 года вступит в действие Европейская информационная система авторизации путешествий (ETIAS). Это означает, что в условия безвизовых поездок в Европейский союз для граждан третьих стран внесут ряд изменений. Речь, кроме Украины, идет еще и о таких странах, как Великобритания, Япония, США, Бразилия, Канада и Австралия.

Уже с 2021 года перед тем, как отправиться в европейские страны, украинцам нужно будет получить предварительное разрешение на поездку после того, как они за четыре дня до выезда подадут онлайн-заявку. Весь этот процесс займет всего несколько минут в том случае, если в правоохранительных органах Евросоюза не будет никаких проблем.

Если же возникнут проблемы любого характера, то будут рассматривать решение уже в ручном режиме. Так, если человек получит разрешение, оно будет действовать в течение трех лет.

Популярные статьи сейчас

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Новая беда грозит Украине: Полесье может исчезнуть с лица земли, подробности

Пенсия светит не всем: Шмыгаль сделал заявление, к чему готовит

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Все новости

Безвиз, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Таким образом Евросоюз сможет предварительно выявить людей, которые могут быть опасными и увеличить безопасность внешних границ блока. А в свою очередь, эта система сможет значительно сократить количество отказов во время въезда в страны Европейского союза в период пересечения границы, так как люди смогут заранее знать, нет ли каких-то проблем для их поездки заграницу.

Тем временем, глава Министерства иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу подчеркнул, что для граждан нашей страны не смогут отметить безвизовый режим. Как уточнил министр иностранных дел, отмена безвизового режима для граждан Украины не является вполне разумной со стороны власти Эстонской Республики.

Также глава МИД Эстонии заявил, что большинство тех граждан Украины, которые работают в Эстонии сейчас, имеют рабочую визу. А предотвращать злоупотребления, которые касаются визовых нарушений, должны сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что научный сотрудник Андрей Мартинов рассказал об опасности потерять безвиз в случае введения двойного гражданства.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Великобритания хочет покинуть состав Европейского Союза.

Также портал "Акценты" писал о том, что стало известно, что Украина утвердила безвизовый режим еще с двумя странами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter