Европейские ученые обнаружили лекарственный препарат, который способен помочь в борьбе с охватившей мир коронавирусной инфекцией

Согласно данным исследователей из Университета Восточной Англии, справиться с пандемией коронавируса способна вакцина от туберкулеза, сообщает The Daily Mail. 

Согласно информации издания, в настоящее время группа ученых из Великобритании, Уэльса, Нидерландов и Франции проводит ряд исследований, которые имеют огромное значение для будущего всего человечества. Продолжается изучение информации о том, что вакцина от туберкулеза способна укрепить иммунитет человека настолько, что его организм приобретет способность быстро справляться с коронавирусной инфекцией. В лучшем случае после подобной вакцины человек вообще окажется невосприимчив к коронавирусу

Коронавирус продолжает распространяться, скриншот видео из YouTube

Более того, стало известно о том, что в настоящее время проходят клинические испытания, на основе которых ученые смогут сформировать окончательное решение относительно данной вакцины. В исследованиях берут участие врачи со всего света, а также медсестры и люди в возрасте - те группы, которые находятся в повышеной зоне риска заражения коронавирусом. 

Популярные статьи сейчас

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

На текущей неделе ученые из Нидерландов начнут первое практическое испытание на людях, а именно на более, чем тысяче медицинских работников, трудящихся в восьми самых больших госпиталей страны. Эти люди получат либо лекарство на основе вакцины от туберкулеза, либо безвредное пласебо.

Стоит отметить, что вакцина от туберкулеза делается детям на первом году жизни в большинстве стран мира. Она считается полностью безопасной, а также дешево, что тоже немаловажно. Однако у нее есть существенный недостаток, который заключается в том, что вакцина способна предотвратить только чуть более 60% случаев заболевания. Вместе с тем, такая вакцина обладает способностью оказать благоприятное воздействие на имунную систему и помочь ей в борьбе с болезнетворными микроорганизмами и инфекционными заболеваниями, а потому в теории данное открытие ученых может решить проблему коронавируса в мире. 

Напомним, в Верховной Раде приняли законопроект, который изменит будущее Украины

Также Акценты сообщали о том, что украинские депутаты показали, как пытаются защититься от коронавируса

Ранее Акценты писали о том, что украинские врачи не справляются с эпидемией коронавируса

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram