Стало известно о кончине известного советского и российского писателя Леонида Зорина, который умер от остановки сердца 31 марта 2020 года. Об этом журналистам сообщила его супруга Татьяна Зорина, которая заявила, что супруг давно и тяжело болел. На момент смерти ему было 95 лет.

Леонид Зорин стал развивать свой писательский талант еще в раннем детстве, написав первое стихотворение в возрасте 4-х лет, а первая его книга была издана в 9 лет. Первым его талант заметил знаменитый писатель Максим Горький.

В России скончался писатель Леонид Зорин / скриншот из видео

Сейчас же Зорина знают как автора более 50 произведений, включая поэзию, прозу и пьесы. Одними из самых известных стали пьесы "Покровские ворота", "Варшавская мелодия", "Царская охота", "Союз одиноких сердец", "Медная бабушка" и т.д., которые в следствии были поставлены на сценах большого театра СССР, собрав огромные кассы. Помимо литературной деятельности, Леонид Зорин выступал в качестве сценариста для советских фильмов "Скверный анекдот", "Добряки" и "Леон Гаросс ищет друга". Кроме того, на основе произведений Зорина были сняты популярные на то время фильмы "Царская охота" и "Покровские ворота". В этих фильмах писателя также пригласили в качестве сценариста.

Российская журналистка и кинокритик Екатерина Барабаш с грустью отметила смерть писателя на своей страничке в Facebook:

Популярные статьи сейчас

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

"Да, понятно, что 95. Да, вроде как пора. А все равно невыносимо грустно и больно, потому что несуетная порядочность уходит отсюда все быстрее, решительно и навсегда.

Я часто вспоминаю мое первое интервью с Леонидом Генриховичем - бог знает когда, в самом начале моей журналистской деятельности. Я работала в отделе политики, и как меня занесло к Зорину - не помню. Я пришла дико стесняясь и с набором банальных вопросов. И Зорин совершенно ошарашил меня тем, что несколько раз в конце ответа на мой очередной вопрос вдруг спрашивал: «А вы как думаете?» Он разговаривал на равных, не позволив себе ни разу ткнуть мне в лицо моей профнепригодностью. Он понимал, что мне трудно, и пытался мне помочь.

Именно в тот день я, пройдя к тому моменту через преисподнюю бесед с самовлюбленными политическими пешками, раз и навсегда решила покончить с политической журналистикой — я больше не хотела и не могла видеть этих надутых от собственной важности временщиков. Так что в определенном смысле Зорин решил мою судьбу — по крайней мере журналистскую. Спасибо вам, Леонид Генрихович. Царствие небесное!".

03.11.1924 - 31.03.2020 Да, понятно, что 95. Да, вроде как пора. А все равно невыносимо грустно и больно, потому что...

Posted by Ekaterina Barabash on Tuesday, March 31, 2020

Напоминаем, что в США умер известный актер Дэвид Шрамм.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Польше скончался известный композитор Кшиштоф Пендерецкий.

Также портал "Акценты" писал, что в США умер известный музыкант и композитор Алан Мерилл.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram