В Беларуси была зафиксирована первая смерть от коронавируса.

Об этом стало известно из сообщения белорусского Министерства охраны здоровья.

Стало известно, что в городе Витебск, что в Беларуси умер заслуженный артист Виктор Дашкевич. У него был официально подтвержден коронавирус. При этом важно знать, что это первая зарегистрированная смерть от коронавируса в стране.

Виктор Дашкевич, кадр из видео на YouTube

Так, на 76-ом году жизни от коронавируса умер заслуженный артист Беларуси. К сожалению, инфекция повлекла за собой ряд усложнений, которым способствовали множественные хронические заболевания. Он работал в Национальном академическом театре имени Якуба Коласа, что в городе Витебск.

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

Началось? Путин отдал срочный приказ: на Донбасс переброшена новая партия боевиков

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

На данный момент, в Республике Беларусь официально зафиксированных 163 случая заболевания коронавирусной инфекцией Covid-19. Там от начала эпидемического периода было осуществлено 31 тысяча тестов на наличие коронавируса, согласно официальным данным Министерства охраны здоровья. Отметим, что бессменный лидер Беларуси Александр Лукашенко всегда выделялся своим отношением к коронавирусной пандемии среди других мировых правителей. Еще 31 марта, в рамках встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой Александр Лукашенко заявил, что страна находится в максимальном положении по заболеваемости коронавирусной инфекцией Covid-19.

Тогда он сообщил, что такие предположения он сделал исходя из цифрового анализа количества заражения в стране. При этом он отметил, что молится Богу, дабы данная эпидемиологическая ситуация пошла на спад к Пасхе.

Напомним, что в сети стали чаще появляться видео, на которых Александр Лукашенко весьма несерьезно отзывается о коронавирусной пандемии. Во время одного из заседаний он сообщил, что приятно смотреть на людей в селе, которые работают на тракторах в полях и не думают о коронавирусе. Тогда он заявил, что трактор вылечит все болезни. Также, недавно появилось видео, на котором он предстал в хоккейном обмундировании. Тогда у него взяли небольшое интервью журналисты местного телеканала. Он задал вопрос журналисту, видит ли она как летает вирус в воздухе, на что, естественно, он получил отрицательный ответ. Затем он сказал, что также не видит их, ведь они находятся в "холодильнике", который не позволяет вирусу жить.

Акценты напоминают, что Кличко сделал экстренное заявление о коронавирусе - еще 55 зараженных.

Как ранее сообщал портал Акцентыв СМИ рассказали, как Кличко стадион "Старт" превратил в ТРЦ с паркингом и офисами.

Также портал Акценты писал о том, что Кличко отличился мощной выходкой перед носом Зеленского - в сети аж пищат от смеха.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram