Из США поступила еще одна трагическая новость – скончался известный детский писатель Томи де Паола. Мужчина умер, будучи в больнице на 86 году жизни. Прессе и общественности об этом сообщил литературный агент Дуг Уайтмен, пишет CNN.

Как выяснилось, Паола скончался после проведенной ему операции. Врачи не подтвердили у мужчины наличие коронавирусной инфекции. Писатель ушел из жизни 30 марта в штате Нью-Гемпшир.

Кроме того, литературный агент писателя и иллюстратора рассказал, что его шеф в последние дни жизни находился в полной изоляции из-за строгого карантина, введенного в больнице.

Томи де Паола Фото: facebook

Томас Энтони де Паола (Томи) писал детские книги, которые пользовались большой популярностью у читателей. Книга, которая сделала де Паолу знаменитым называлась «Стрега Нона» и была издана в 1975 году.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Томи де Паола родился в 1934 году в городе Мериден американского штата Коннектикут. Из-под его пера вышли более 260 детских книг. Также он принимал активное участие в иллюстрировании литературных произведений других авторов. Только книга «Стрега Нона» была издана рекордным тиражом в 25 миллионов экземпляров. За эту книгу он получил Медаль Калдекотта, которой награждаются детские писатели, внесшие значительный вклад в эту сферу литературы.

Стоит отметить, что это не единственная трагическая новость о смерти известных людей. В России недавно скончался писатель Леонид Зорин. Он скончался из-за внезапной остановки сердца 31 марта. О кончине мужчины рассказала его супруга. Она отметила, что он давно и тяжело болел. Зорин скончался, когда ему было 95 лет.

Помимо этого, в США скончался известный актер Дэвид Шрамм. Ему было всего 73 года. Мужчина скончался в Нью-Йорке. О причинах смерти актера не сообщается. Славу Шрамму принес сериал «Wings». Также он сыграл роли и в других фильмах и сериалах.

Недавно сообщалось, что в США из-за коронавируса скончался известный музыкант и композитор Аллан Меррилл. О смерти музыканта сообщила его дочь. Она рассказала, что он уже долгое время болел, а недавно у него начались тяжелые осложнения.

Напомним, Акценты писал, что в России умер известный писатель Леонид Зорин.

Также Акценты сообщал, что в США скончался известный голливудский актер и звезда сериала «Wings».

Недавно Акценты передавал, что в США умер из-за коронавируса известный рок-музыкант.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram