Уже несколько лет в Сирии идут ожесточенные боевые действия. Жители этой страны потеряли все и ринулись искать убежище в других странах. Военные действия проводятся при непосредственном участии регулярных войск России на стороне армии Башара Асада. В войну уже ввязались США, Турция и Израиль.

Военные действия периодически принимают характер ковровых бомбардировок со стороны войск Асада и Путина. В ответ сирийские повстанцы при поддержке США, Израиля и Турции наносят ответные удары. На этот раз сирийские военные сообщили о том, что якобы они были вынуждены задействовать противовоздушную оборону из-за того, что ВВС Израиля с территории Ливана нанесли ракетный удар по провинции Хомс в Сирии.

Сообщение поступило 31 марта в 20:30 по местному времени. Ливанские СМИ пишут, что израильские самолеты находились в это время в воздушном пространстве этой страны, что подтверждает сообщение сирийских военных Асада. Однако в пресс-службе армии Израиля данную информацию комментировать отказались.

Война в Сирии Фото: скриншот

На данный момент известно лишь то, что удары израильтяне нанесли по заранее определенным целям.

Популярные статьи сейчас

Началось? Путин отдал срочный приказ: на Донбасс переброшена новая партия боевиков

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Конфликт в Сирии вызвал цепную реакцию более мелких конфликтов между другими странами. С недавних пор Турция отказалась сдерживать сирийских мигрантов и предоставила им доступ к греческой границе. Также турецкие пограничники даже помогают сирийским беженцам и обстреливают греческих коллег газовыми гранатами, показывают беженцам, где лучше пересечь границу и прорваться в Евросоюз. Так Рэджеп Тайип Эрдоган выполнил свое обещание, данное Евросоюзу совсем недавно.

После обострения в Сирии и штурма сирийцами греческой границы Эрдоган не побрезговал и поехал в Москву к Путину. Этот визит состоялся на фоне бойни, завязавшейся между турецкими и российскими военными. После того, как россияне открыли огонь по турецкой колонне, турки решили отомстить и показать настоящую мощь, а не дутую. В результате россияне оказались поверженными. Помимо этого, турки посмеялись над хваленой российской военной техникой. Турецкие беспилотники засняли на видео и отследили российские РСЗО, которыми так гордится Путин.

Напомним, Акценты писал, что Турция обстреляла Грецию и пустила сирийских беженцев к границе.

Также Акценты сообщал, что турецкие военные показали дутую хваленость российской военной техники.

Недавно Акценты передавал, что Турция отомстила за гибель своих солдат в Сирии

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram