Посол России в США Анатолий Антонов дал интервью, где рассказал о взглядах своего государства на ядерное оружие, текущее состояние американо-российских переговоров о стратегической безопасности, будущее нового СНВ многое другое.

Беседу опубликовали на американском портале Arms Control Association.

Анатолий Антонов. Скриншот: YouTube

Антонов был назначен послом в Соединенных Штатах в августе 2017 года. Более трех десятилетий он служил в Министерстве иностранных дел СССР и его преемнике, Министерстве иностранных дел России, где он специализировался на контроле за ядерными и химическими веществами и биологическим оружием. Работая директором министерства по безопасности и разоружению, он возглавлял российскую делегацию на переговорах 2009 года по новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (новый договор СНВ). Он был назначен заместителем министра обороны в 2011 году и заместителем министра иностранных дел в 2016 году.

Так представитель в своем интервью заявил, что Россия и США являются крупнейшими державами ядерного оружия и постоянными членами Совета Безопасности ООН. Они несут особую ответственность за сохранение мира и безопасности во всем мире. Вот почему так важно поддерживать двусторонний диалог о стратегической стабильности при любых обстоятельствах, независимо от политической ситуации. Само собой разумеется, что такое взаимодействие должно проводиться на регулярной основе.

Популярные статьи сейчас

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Также добавил, что при обсуждении вопросов безопасности необходимо учитывать, что любой разговор, каким бы значительным он ни был, должен быть направлен на достижение ощутимых результатов. Основная задача состоит в том, чтобы восстановить доверие в этой области, попытаться сохранить действующие договоры [и] смягчить динамику кризиса.

Антонов прокомментировал и последнюю встречу представителей США и Россию в Вене касательно военных вооружение. Посол охарактеризовал реакцию РФ, как "осторожный оптимизм". Сама встреча выявила серьезные разногласия между странами по ряду тем. США предложило РФ концепцию ведения диалога в рамках так называемой конкуренции великих держав. Однако Путина такая формула не устроила.

"Тем не менее, российским и американским переговорщикам удалось обсудить факторы, которые существенно влияют на стратегическую стабильность (хотя наши партнеры так или иначе предпочитают термин "стратегическая безопасность"). С нашей точки зрения, это, прежде всего, развертывание глобальной противоракетной обороны, реализация концепции "быстрого удара", угроза размещения оружия в космическом пространстве и определение космоса как "зоны боевых действий", количественный и качественный дисбалансы в обычных вооружениях в Европе - разработка и развертывание ядерных боеголовок малой мощности и принятие новых доктрин, ведущих к снижению порога применения ядерного оружия", - утверждает Антонов.

Напомним, что Россия протянула руку помощи США. Реакция Трампа выбила сеть из строя.

Ранее портал "Акценты" писал, что Макрон раскритиковал Путина из-за ненужной гуманитарки для Италии.

Также портал "Акценты" сообщал, что Польша победила Россию в Стокгольмском суде — цена на газ значительно изменится.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram