Во вторник, 31 марта, в Соединенных Штатах Америки  от коронавируса умер чиновник Государственного департамента. Такое произошло там впервые, сообщает Майк Помпео. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что государственный секретарь  Майк Помпео говорит, что чиновник государственного департамента умер от коронавируса, и это первый американский смертельный случай среди дипломатического корпуса Соединенных Штатов Америки от пандемии.

Майк Помпео не сообщил подробностей о скончавшемся чиновнике или о том, где он заразился. Он говорит, что около четырех-пяти дюжин сотрудников Госдепартамента дали положительный результат на вирус, включая штатных сотрудников в нескольких из 220 посольств и консульств США за рубежом.

Чиновник Госдепа США умер от коронавируса, скриншот из видео

В понедельник представители государственного департамента здравоохранения сообщили, что, по крайней мере, два сотрудника, работающие на местах, скончались от вируса.

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Эти должностные лица говорят, что они отслеживали 105 подтвержденных случаев среди глобальной рабочей силы агентства, насчитывающей около 75 000 человек. Из них 75 находятся за границей, а 30 - в отделениях Государственного департамента США в девяти городах.

Чиновник Госдепа США умер от коронавируса, скриншот из видео

Во всем мире более 800 000 человек были инфицированы и более 39 000 человек умерли, согласно данным Университета Джона Хопкинса. На Италию и Испанию приходится половина смертей, в то время как в США к середине дня их число составило около 3200, что быстро приближается к официальным потерям в Китае около 3300 человек.

Нью-Йорк был самой смертоносной горячей точкой страны: более 1200 человек погибли по всему штату, большинство из них в Нью-Йорке.

Напомним, что в Украине на сегодняшний день уже 669 зараженных, 10 выздоровевших, и к сожалению 17 летальных случаев.

Напоминаем, что принц Чарльз заболел коронавирусом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Дональд Трамп оконфузился на пресс-конференции из-за коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что легендарная актриса СССР Жанна Болотова заразилась коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram